США должны прекратить отправлять военные самолеты к российской границе, считают в Госдуме

Пентагон должен прекратить провокационные игры, выпуская свои самолеты-разведчики к российской границе. Об этом заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

Так парламентарий прокомментировал инцидент с перехватом американского борта. Он отметил, что полёты с выключенными радиопередатчиками - очередная попытка со стороны США показать, что они могут заниматься разведывательной деятельностью там, где им захочется.

Алексей Пушков, депутат Госдумы РФ: «Я думаю, что градус напряженности между Россией и США снижать надо, но снижать надо обеим сторонам. В том смысле, что США должны задуматься, а с какой целью они осуществляют эти разведывательные полеты в ситуации вот такой высокой напряженности в отношениях, в ситуации, когда Россия весьма встревожена маневрами НАТО у своих границ, переброской американских танков и военнослужащих в страны Прибалтики, подготовкой к размещению сил быстрого реагирования в Польше и в других странах Восточной Европы».

Напомним, обвинения и угрозы в адрес России посыпались после того, как над Балтикой появился военный самолёт США. Штаты пугают эскалацией напряжённости между странами. Хотя, собственно, сами её и создают. Все разбирательства Пентагон инициировал только из-за того, что российский СУ-27 подлетел слишком близко.


Атмосферное давление 746 мм рт. ст.
Относительная влажность 59%
64.30
0.56
69.42
0.65


Новости Lentainform

Загрузка...