Сотрудник телеканала «Звезда» подорвался на «растяжке» в Донбассе

Срочные новости приходят в эти минуты из Донбасса. Там на "растяжке" подорвался сотрудник телеканала "Звезда" Андрей Лунёв. Как сообщается, журналист получил осколочные ранения в ногу и голову и потерял много крови.

Инцидент произошел в то время, когда съемочная группа вместе с наблюдателями ОБСЕ находилась в Широкино. В момент взрыва на репортере не было бронежилета.

По словам ополченцев, именно в Широкино сейчас сосредоточены основные силы украинской армии, в том числе добровольческие батальоны. Накануне они из минометов открыли огонь по мирным жителям. Кроме того, залпы артиллерии не утихают и в Донецке. Это сообщают очевидцы. По последним данным, за минувшие сутки там погиб один человек, еще пятеро ранены, в том числе двое детей. Снаряды летели в жилые дома. Два из них сгорели.

Тем временем в ООН подсчитали: число жертв вооруженного конфликта на Украине превысило 6 тысяч человек. Обновленные данные они опубликовали в сегодняшнем отчете. В Организации Объединенных Наций также выразили обеспокоенность пропускной системой, которую Киев вводит для перемещения между районами Донбасса. В ООН напомнили, что это противоречит международным нормам.


Последние новости

22:13
21:56
21:40
21:23
21:05
20:45

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2