Минздрав постоянно следит за ценами на лекарства

Превышение цен на жизненно важные лекарства в стране не достигло предельного уровня, которое установило правительство. Об этом сегодня доложила Владимиру Путину глава Минздрава.

Вероника Скворцова рассказала президенту, что её ведомство ведет постоянный контроль за ценобразованием. И пока дополнительного финансирования для того, чтобы сдерживать рост, не требуется.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ: «Мы стараемся поддерживать постоянный прямой контакт и с производителями, и с основными оптовиками, и с ассоциацией аптечных пунктов и аптечных организаций, и, скажем, аптечные организации приняли решение о замораживании цен. Но самое важное, что и по препаратам, которые не входят в перечень жизненно важных, пошла отрицательная тенденция, то есть в марте цены ниже, чем в феврале».

Также Вероника Скворцова проинформировала президента о позитивных тенденциях в системе здравоохранения за прошлый год. В их числе министр назвала снижение детской и материнской смертности - эти показатели достигли исторического минимума. А средняя продолжительность жизни в России сейчас составляет 71 год.


+2° Атмосферное давление 751 мм рт. ст.
Относительная влажность 87%
63.45
-0.15
68.77
-0.41


Новости Lentainform

Загрузка...