Пятый канал и фонд «Подари жизнь» собирают деньги на спасение Никиты Завьялкина

Пятый канал продолжает акцию «День добрых дел». Мы просим вас помочь детям, которым жизненно необходимо дорогостоящее лечение. Чтобы стать участником телемарафона, достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать сумму, которую вы можете пожертвовать.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Сегодня совместно с Благотворительным фондом «Подари жизнь» мы собираем деньги на спасение Никиты Завьялкина. У мальчика после трансплантации костного мозга ослаблен иммунитет. Необходима операция стоимостью в миллион рублей. Репортаж Ксении Некрасовой:

Из трех тысяч фрагментов рисунка, он старательно подбирает каждую картинку. Складывать пазлы – любимое занятие Никиты. Он может проводить так часы, заодно и время в больнице летит быстрее. За те два года, что длится лечение, мальчик поневоле научился и выдержке и терпению. Лишь бы как можно скорее домой вернуться.

Первое испытание болью Никите пришлось пройти в 4 года. Диагноз – острый миелобластный лейкоз - врачи подтвердили практически сразу. Из-за тяжелейшей формы рака крови мальчик угасал на глаза. Экстренная химиотерапия, вопреки надеждам семьи, справиться с болезнью не смогла. Никаких гарантий не могла дать и трансплантация костного мозга. Но, кроме пересадки, другого шанса на жизнь у мальчика просто не оставалось.

За пределами больничной палаты мальчик всегда в защитной маске. Находится без нее слишком опасно. Спустя 2 месяца после трансплантации он только начинает делать первые шаги. Но надолго сил не хватает. Из-за ослабленного иммунитета организм Никиты не может самостоятельно бороться с инфекциями. Любые вирусы губительны.

Побороть инфекцию способны лишь два препарата. Но в России жизненно важные для мальчика лекарства не зарегистрированы. А значит, купить их за государственный счет нельзя. Стоимость двух курсов лечения - один миллион рублей. У семьи Никиты таких денег нет. Но есть надежда, что с этой бедой их не оставят один на один.

Из-за проблем с кишечником Никита вынужден соблюдать строжайшую диету. Нельзя практически ничего, кроме каши. Поэтому мальчик твердо решил - в будущем станет поваром. Говорит, тогда он сможет приготовить себе все, что захочет. А пока особый заказ сделал бабушке.

*    *    *

Чтобы помочь Никите, отправьте СМС на короткий номер 6162. В тексте сообщения напишите цифрами ту сумму, которую вы готовы пожертвовать, она автоматически будет списана с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов МТС, «Мегафон», «Билайн» и ТЕЛЕ2.



Последние новости

13:14
13:06
12:58
12:50
12:44
12:33

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров