1. Пятый канал
  2. В Москве проходит "Кубок Кремля" по современному пятиборью

В Москве проходит "Кубок Кремля" по современному пятиборью

, 18:54 Репортаж 72

В Москве сегодня стартовал "Кубок Кремля" по современному пятиборью. В этом году в турнире принимает рекордное количество спортсменов - из 22 стран.

Первыми вступили в борьбу женщины. Помимо традиционных видов - фехтования, плавания и конкура, организаторы предложили и новые испытания. За состязанием универсальных спортсменок следила наш корреспондент Ксения Некрасова:

На пределе эмоций и сил. Расслабляться нет времени. Разве что прическу на ходу поправить и снова в бой на рапирах. За три часа фехтования каждая спортсменка поочередно встречается на дорожке со всеми участницами. Победу или поражение определит уже первый укол.

Часовой перерыв на сборы и вот, уже забыв о рапире, они что есть силы плывут вольным стилем двухсотметровку. Универсальные, а потому и уникальные атлеты в совершенстве владеют сразу несколькими дисциплинами. Когда-то сугубо мужской вид спорта был проверкой офицеров на выносливость. В пятиборье современном расстановка сил изменилась. Победительницы крупнейших международных турниров доказывают это, что называется, на деле. Точнее, на результатах. Ведь фактически Кубок Кремля это главный предэтап чемпионата мира после Олимпиады.

Свои рекорды в этом году обновляет и сам Кубок Кремля. Никогда прежде такого числа заявок на участие не поступало. За крупнейший в истории современного пятиборья приз, а это 100 тысяч долларов, соревнуется 48 чемпионов из 22 стран всех континентов. Сильнейшие атлеты мира из Австралии, Германии, Мексики, США приехали в Москву по специальному приглашению. Только титулованные чемпионы.

За один только день, участники кубка Кремля, проявляют себя сразу в пяти видах спорта. Кроме навыков фехтования и плавания, спортсмены должны уметь хорошо стрелять, бегать и владеть конкуром.

Из всех дисциплин пятиборья верховая езда, пожалуй, самая непредсказуемая. Хотя бы потому, что выбор скакуна определяет жребий, а само знакомство наездника с лошадью происходит за 20 минут до выхода на старт. За это время спортсмен может взять 5 пробных препятствий. А вместе с тем и подружиться с животным. Во время выступления, максимальное количество очков, снимается, именно за неповиновение лошади.

Впрочем, строгость судей, компенсируют своим вниманием и поддержкой зрители. Победительницу Кубка Кремля определят уже сегодня по общей сумме набранных очков, после чего эстафету пятиборья перенимают мужчины. В фаворитах сборная России, не раз подтверждавшая свое мастерство первым местом турнира.


Читайте также


Последние новости

9:34
9:22
9:10
9:07
8:59
8:46

Сейчас читают



Новости СМИ2