Украинские военные обстреляли Горловку из тяжелых орудий

Специалисты ОБСЕ сегодня лично побывали на месте трагедии. По последним данным, под огнём погибли 5 человек. По мирным кварталам выпустили более 45 снарядов. Один из них уничтожил дом, в котором жила многодетная семья.

Наш корреспондент Анатолий Майоров передаёт из Донбасса.

Эта женщина на фотографии сейчас в реанимации, сегодня она уже вдова. Супруг, на снимке он справа, погиб от первого разрыва. Их дочери, 11-летней Кати, не стало после второго попадания. Еще двое детей мальчики. Одному 2,5 года, другому всего 2 недели. Они в крайне тяжелом состоянии вместе с мамой доставлены в больницу. Этой семьи не стало всего за 5 минут обстрела, в их дом попали 3 снаряда украинской артиллерии.

Обстрел начался внезапно. Почему украинские корректировщики выбрали именно эту окраину, неизвестно. Пять улиц, дома мирных жителей, никакого присутствия ополченцев, здесь нет ни укрепрайонов, ни даже блокпостов.

Опрос пострадавших, сбор осколков, замер воронок — рутинная для экспертов ОБСЕ работа началась через 12 часов после артобстрела. В руках европейских наблюдателей вещественные доказательства не только применения запрещенных минскими договоренностями калибров, но и преднамеренного уничтожения гражданского населения. Невозможно промахнуться так, чтобы нечаянно накрыть обстрелами исключительно жилой сектор. И уже не в первый раз.

Окончательное число жертв этой атаки украинской артиллерии в Горловке уточняется. Ведь третью погибшую нашли случайно. Женщина пыталась укрыться в гаражах. И, видимо, просто не добежала до стены.


Последние новости

10:14
10:09
9:56
9:38
9:26
9:12

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2