Пятый канал продолжает телемарафон "День добрых дел"

Мы рассказываем о детях, которым срочно необходима дорогостоящая медицинская помощь. Сегодня совместно с Благотворительным фондом "Детские сердца" мы собираем деньги на спасение Егора Кузнецова.

У мальчика тяжелейший порок сердца. Сейчас ему требуется очередная операция. Стоимость курса лечения составляет 2 миллиона 600 тысяч рублей. Наш корреспондент Александр Алексеев расскажет подробнее.

Они очень верят, что у их маленького Егорки все будет хорошо. Малышу только год с небольшим,  но он уже перенес две сложнейшие операции. Его родители, бабушка и дедушка как могут, поддерживают друг друга и стараются лишний раз не произносить вслух страшный диагноз – врожденный порок сердца.

Анна Кузнецова: «Самый тяжелый момент был в роддоме, когда узнали, что никогда с этим не сталкивались. Первая девочка у нас здоровенькая и я даже не представляла, когда ребенок болеет, когда ребенок инвалид.

Это был настоящий удар. Бабушка Егора тогда едва оправилась от потрясения.

Татьяна Красовская, бабушка: «Когда мы привезли ее в роддом и мне сказали, что у мальчика порок сердца, меня сразу в другую больницу отвезли».

Первую операцию Егору сделали уже на пятые сутки после рождения. Вторую – четыре месяца спустя.

Анна Кузнецова: «По возрасту мы отстаем от всех деток, из – за того, что после второй  операции тяжелые неврологические нарушения – он голову только начал держать, сам не сидит».

Время работает против  Егора. Следующий этап лечения откладывать опасно, последствия станут необратимыми.

Марина Беликова, главный детский кардиолог Курской области: «Ребенку нужна операция. Ребенка нужно оперировать потому – то он растет. Выполнена гиподинамическая коррекция в том возрасте,  когда сердце было определенных размеров. Оно подросло. Нужна новая коррекция на данный размер сердца».

В Курске операции такой сложности не делают.  Помочь малышу согласились врачи одной из клиник Германии. Но стоимость всего курса лечения непосильная родителям. Когда  Анна об этом услышала, то единственная надежда снова сменилась отчаянием.

Анна Кузнецова: «Нам не вытянуть такую сумму. Собрать это не реально. Продать – нам нечего продать».

Отец Егора отправился в Москву на заработки. Дед, рассказывая о внуке, с трудом сдерживает слезы.

Сергей Красовский, дед: «И сейчас день и ночь с рук не сходит. По очереди носим».

Вопреки всему родные Егора верят, что у их малыша есть будущее и  надеются на помощь неравнодушных людей.  Пока еще не поздно.


Последние новости

8:25
8:18
8:11
8:07
7:59
7:55

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2