1. Пятый канал
  2. В Москве открылись Всемирные детские игры победителей

В Москве открылись Всемирные детские игры победителей

, 10:14 Репортаж 57

Благотворительный фонд "Подари жизнь" собрал в столице сотни подростков, которые могут дать урок мужества любому взрослому. Они выстояли в сражении за жизнь, победив онкологические заболевания.

И то, что теперь они в спорте, как убедился наш корреспондент Константин Крылов, это большой праздник.

Эти ребята приехали на Игры победителей со всей страны и даже из-за рубежа. Но они приехали не для того, чтобы победить в спортивных соревнованиях, ведь каждый из них уже одержал главную победу в своей жизни – победу над страшной болезнью. С помощью родителей и близких, с помощью врачей и медсестёр,  с помощью каждого из вас, зрителей Пятого канала, кто не остался равнодушным и пожертвовал средства на борьбу с детской онкологией.

Даже пустую коляску погрузить в автобус не так просто, а в этой группе ребят  колясочников сразу трое. У всех диагноз – следствие тяжелой болезни. Осложнения из-за рака. У Михаила проблемы после пересадки кожи, он с трудом может ходить. И всё же все они здесь, в Москве и готовятся к стартам. 

Михаил Никитин: «Надо держаться, не унывать, потому что всегда можно победить болезнь или трудность какую-нибудь».

Дети, даже те, на чью долю выпало столько испытаний, всегда остаются детьми. Ребятам устроили экскурсию в московский зоопарк.  Огромные слоны, забавные макаки и символы семейного счастья - розовые фламинго. Будет, что вспомнить, даже если не удастся завоевать медали на предстоящих состязаниях.

Полина Буринина: «Это не такое серьезное соревнование, скорее дружеское. Неважно, кто победит».

Играть на варгане Оксана из Якутска научилась сама. На открытии игр она в национальном костюме произвела настоящий фурор. Экзотика даже для  наших ребят из России, что уж говорить про иностранных гостей. Они приехали из Германии, Венгрии, Румынии, даже из Индии. Шестые Игры победителей стали действительно всемирными.

Софи Питц, вожатая: «Они все настоящие борцы, у всех был рак, и они с ним справились, и теперь могут соревноваться наравне с обычными детьми. Это очень важное событие для них. Они показывают всем своим близким, всему миру, что они снова сильные, здоровые и готовы побеждать уже и в спорте».

Трудно поверить, но еще год назад Алиса, которая сейчас прячет роскошные густые волосы под кепкой, выглядела вот так после курса химиотерапии. Из далекой Ферганы они с мамой приехали в столицу, где их приютила волонтер благотворительного фонда Анастасия.

Приехали, чтобы  убедиться, что болезнь отступила навсегда. На днях медики из российской детской клинической больницы подтвердили: все анализы у девочки в норме. Ей разрешили тренироваться и даже принять участие в соревнованиях. 

Алиса хочет попытать счастья в шахматах, плавании, беге на 60 метров и даже стрельбе. Хотя, кажется, ей бы не было равных в танцах.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...