Организм годовалой Ани разрушают раковые клетки

В эфире Пятого канала вновь "День добрых дел". А это значит, что сегодня мы можем спасти жизни детей, которым срочно нужна дорогостоящая медицинская помощь. Достаточно отправить СМС на короткий номер 6162 и указать ту сумму, которую вы можете пожертвовать.

Читайте нас в: Дзен Новости

Совместно с благотворительным фондом «Подари жизнь» сегодня мы собираем деньги для Ани Кучеровской. Девочке исполнился всего год, она ещё только учится ходить, но уже преодолевает тяжелые испытания. У Ани выявили онкологию, а химиотерапия уже не помогает. Необходима срочная операция, её стоимость - пять с половиной миллионов рублей.  

Наш корреспондент Ксения Некрасова о надежде вопреки обстоятельствам:

Крепко держа маму за руку, маленькая Аня учится делать свои первые шаги. Очень внимательная и любопытная - малышка с интересом рассматривает каждую новую деталь своей жизни. Она вновь улыбается. Эта радость дочери для Людмилы – самое главное счастье. Ведь в такие минуты несколько месяцев боли и страха пусть ненадолго, но забываются. 

Людмила Кучеровская: «Было страшно. Не то, что страшно вспоминать, а даже оглядываться назад. Температура у нее была 37, огромный живот, пуп развернулся, ребенок руки ноги не поднимает, лежит, ночами кричит».

Рак печени местные врачи подтвердили не сразу, списывая симптомы на обычные детские колики. Малышка, оказалась, практически парализована. Опухоль разрасталась насколько стремительно, что стала сдавливать и другие жизненно важные органы.

Людмила Кучеровская: «Опухоль была громадных размеров, в больнице сказали: мы такое не видели. Назначили химию группы высокого риска».

Врачи предупредили – сильнейшую химиотерапию малышка может не выдержать. Но другого шанса на жизнь не оставалась. Из-за огромных размеров опухоли операция на печень стала бы для девочки фатальной. Аня оказалась сильнее. Уже на третий курс процедур показатели онкологии стали падать и появился долгожданный шанс на жизнь. Однако действие химиотерапии, увы, не вечно. Последний резервный блок закончился еще в прошлом месяце. Спасет малышку операция. Её  готовы провести в Германии. Случай заболевания настолько редкий, что во всем мире хирургов, способных удалить такую опухоль - единицы.

Роман Моисеенко, врач отделения клинической онкологии ФНКЦ: «Появилась надежда, что доктора справятся. Операция назначена. Мы отправили все документы в  клинику». 

Не хватает лишь денег. Стоимость операции – 5 500 000 рублей.  Ради жизни дочери Людмила готова отдать последнее, но столько не собрать. Семье остаётся верить, что с этой бедой их не оставят один на один, и надеяться на помощь зрителей Пятого канала.

***

В случае, если отправка CМС-сообщения по каким-либо причинам невозможна или недоступна, Вы также можете оказать помощь Ане, обратившись напрямую в благотворительный фонд.



Последние новости

6:13
6:10
6:07
6:00
5:53
5:50

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров