Пятый канал и фонд «Подари жизнь» собирают деньги на лечение 11-летней Сони

Как обычно по четвергам, Пятый канал продолжает благотворительный телемарафон «День добрых дел». Мы просим вас помочь детям, которым жизненно необходимо дорогостоящее лечение.

Читайте нас в: Дзен Яндекс.Новости

Для этого достаточно отправить СМС на короткий номер 6162. Сегодня совместно с благотворительным фондом "Подари жизнь" мы собираем деньги для 11-летней Сони. У девочки острый лимфобластный лейкоз. Лечение неожиданно обернулось остановкой дыхания. Оказалось, у ребёнка сильная аллергия на обычное лекарство. Прерывать терапию нельзя. Срочно нужен аналог, но его стоимость - 5 миллионов 200 тысяч рублей. Наш корреспондент Роман Ишмухаметов рассказывает, как подарить жизнь девочке:

Одиннадцатилетняя Софья рисует сейчас всё реже и реже. Хотя еще полгода назад, с карандашом и кистью девочка не расставалась – и почти каждый день ходила в художественную школу. Привычная жизнь, полная детских забав, встреч с друзьями, походами на каток и в лес – разрушилась в один миг. Зимой Соня сильно простыла, а полное обследование, которые провели тамбовские врачи, выявило у девочки острый лимфобластный лейкоз.

Ирина Финковская, мать Софьи Финковской: «Была эпидемия, и она – заболела, поднялась температура до 38, врачи выявили двухочаговое воспаление легких, начали лечить воспаление легких, и взяли анализ крови. И тогда врачам стало ясно. Чтобы окончательно стало ясно – они сделали пункцию».

В федеральном центре гематологии Соню сразу же стали лечить стандартным препаратом. У девочки это лекарство вызывало сильнейшую аллергию, которая привела к остановке дыхания и сильным судорогам. А прерывать терапию нельзя ни в коем случае – дорог каждый день. Ведь с каждым днём – детский организм становится всё слабее и слабее, угасает, а значит и шансов на выздоровление меньше и меньше.

Ирина Финковская, мама Софьи Финковской: «Буквально с первых минут введения она начала задыхаться, у неё потемнело в глазах. Врачи её реанимировали достаточно быстро, ввели специальный препараты противоаллергенные, сделали кислородную маску, но этот препарат она больше не смогла принимать».

Заменить «Аспарагиназу» может его зарубежный аналог более современное средство, которое не вызывает побочных эффектов и даёт очень хорошие шансы на полное выздоровление.

Алексей Пшонкин, заведующий отделением: «Это более современный препарат, который, к сожалению, не зарегистрирован в России, но применяется активно во всём мире, в случае непереносимости стандартных препаратов. И соответственно, чтобы у ребенка не преуменьшать все шансы на выздоровление, она должна получать этот препарат, он – очень дорогостоящий.

Для полного курса лечения – Соне необходимо 22 упаковки лекарства стоимостью 5 миллионов 200 тысяч рублей. Даже если родители Сони продадут квартиру, дачу и машину в Тамбове, этой суммы не хватит на лечение. В первые месяцы после того, как врачи поставили диагноз лимфобластный лейкоз, девочка почти полностью перестала разговаривать. Но постепенно на смену глубокой депрессии пришла надежда. Надежда на полное выздоровление. Дома Соню ждут не только родственники и многочисленные друзья, но и любимые питомцы.

Софья Финковская: «Хочется побыстрее вылечиться и поехать домой. Дома два попугая – Кирюша и Чита – они неразлучники, порода такая».

В день съёмок этого сюжета врачи впервые за полгода разрешили девочке выйти на улицу. Пусть в Москве в этом году лето не такое теплое, как в родном Тамбове, главное, что деревья, красивый газон и цветущие розы, посаженные на территории гематологического центра, Соня смогла увидеть не из окна. Вернувшись в комнату, она спешит взяться за карандаши, чтобы запечатлеть на бумаге увиденное на этой короткой прогулке. Софья мечтает вернуться к занятиям в художественной школе, так что пока надо наверстывать отставание. Пусть и в больнице.

Чтобы подарить Соне жизнь, отправьте СМС на короткий номер 6162. В тексте сообщения укажите цифрами ту сумму, которую вы готовы пожертвовать, она автоматически спишется с вашего мобильного счёта. Услуга доступна для абонентов МТС, «Мегафон», «Билайн» и ТЕЛЕ2.



Последние новости

20:50
20:39
20:28
20:07
19:56
19:48

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров