1. Пятый канал

Возможно всё. Выпуск 1. Юлия Смирнова. Победить рак

27 сен, 8:55 Возможно всё

Знакомьтесь — Юлия Смирнова из Санкт-Петербурга. Ей 36 лет, у нее дружная семья, которая очень любит играть в хоккей: сын — форвард, муж — защитник, мама — конечно же, вратарь. Год назад им пришлось пережить большое испытание: у Юли обнаружили рак.

Юлия Смирнова:

– Я чувствовала себя замечательно. Пошла на плановый осмотр к гинекологу в районную поликлинику, сдала все анализы. В результате, мне диагностировали дисплазию третьей степени, но под вопросом. После этого меня направили к онкогинекологу в районную поликлинику — там диагноз подтвердился. Оттуда меня направили в онкоцентр. Казалось, что такое могло произойти с кем угодно, только не со мной. Внутри все разрывалось, я думала, что это приговор. Слова «онкология» и «рак» психологически тяжело принять.

Алексей Смирнов, муж Юлии:

– Юля приехала домой, рассказала о проблеме. Паники у нас не было. Приняли решение, что будем бороться и победим эту болячку нехорошую.

Юлия Смирнова:

– В онкоцентр ездила на протяжении двух месяцев как на работу. Каждый доктор, каждый кабинет знакомы. Где УЗИ, где МРТ — все знаю. Сейчас все позади, но надо проверяться каждые полгода, чтобы болезнь не вернулась.

Антон Ильин, хирург-онкогинеколог:

– У Юли серьезный диагноз. Такие заболевания сами по себе не проходят. Мы проделали большую работу, провели серьезное инструментальное обследование, выполнили тяжелую операцию, тяжелую и для хирургов, и для Юли. Благодаря современному оборудованию и современному подходу в лечении онкологических заболеваний Юля быстро восстанавливается и скоро вернется к привычному образу жизни.

Юлия Смирнова:

– Конечно, мы с мужем хотели родить еще ребенка, дочку, сестричку для Ромки. Но вот так сложилось...

Антон Ильин, хирург-онкогинеколог:

– В России при борьбе с онкозаболеваниями особое внимание уделяется скринингу и ранней диагностике. Женщинам необходимо ежегодно посещать гинеколога. Юля пришла на прием своевременно — это ее и спасло.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» реализуются меры по борьбе с онкозаболеваниями. Так, переоснащаются лечебные организации, открываются центры амбулаторной онкологической помощи, онкологические диспансеры, а также референс-центры для изучения наиболее тяжелых случаев.

В 2020 году благодаря нацпроекту увеличился в четыре раза объем средств на закупку лекарственных препаратов для химиотерапии. Удалось добиться снижения смертности от новообразований.

Юлия Смирнова:

– Антон Алексеевич – прекрасный доктор. Когда я пришла к нему на прием, он сразу сказал, что все будет в порядке, поймали рак на ранней стадии, все излечимо. Он вселил в меня уверенность, что все будет замечательно. Я пошла и купила себе новую клюшку для хоккея. 

Роман Смирнов, сын Юлии:

– Мама у меня боец. Как только врачи ей разрешили выходить на лед, она сразу притащила нас на каток. Сначала я поддавался, по воротам бил не сильно. Но когда ей можно будет, через месяца два, буду бить в полную силу!

Юлия Смирнова:

– Это наша стена славы. Это наши медали, одни из последних: регулярное первенство, второе место. Это мы в мужской команде играли: я вратарь, муж — защитник. Это третье место, был кубок «Озерки». Муж играл, я тогда уже лечилась и не участвовала. Еще у меня есть статуэтка лучшего вратаря от мужской команды. Они в качестве поддержке мне сделали как лучшему вратарю команды. Было очень приятно и здорово. Когда все закончилось, я почувствовала такое облегчение, это не передать словами, эмоции били через край! Спасибо большое моей семье, они меня поддерживали с самого начала. Благодаря им и этой ситуации я поняла, что надо идти вперед, верить только в лучшее. Самое страшное можно победить!

Сложнее всего — начать действовать, все остальное зависит от тебя. Юля Смирнова смогла победить рак. Она доказала, что в жизни возможно все. И ты убедись, что ты здоров! 

О проекте

Возможно всё

«Возможно всё» — это истории реальных людей, жизнь которых резко изменилась в лучшую сторону. Герои программы своим примером показывают, что любые трудности преодолимы, и при грамотной поддержке от государства возможно всё.



Новости партнеров


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ВконтактеFacebook