1. Пятый канал

Ганс Христиан Андерсен «О том, как буря перевесила вывески»

Детская страничка

Предлагаем послушать сказку Ганса Христиана Андерсена «О том, как буря перевесила вывески». Перевод Константина Телятникова. Читает артист Павел Кадочников. Запись была произведена в студии Ленинградского радио в 1978 году.

Ганс Христиан Андерсен «О том, как буря перевесила вывески»

На календаре начало декабря. Скоро город запорошит белым снегом, но пока на улице царит самая ужасная погода, которую только можно придумать: непрекращающийся ветер, дождь, вперемешку с мокрым снегом и постоянный сумрак на улице. Тут уж не погуляешь как летом. В такую погоду лучше сидеть дома и никуда не высовываться, а то еще простудишься и заболеешь.

А если, на беду, случится буря, то тут не только людям —  всему живому и неживому на улице не поздоровится. Сейчас, пожалуй, такие бури уже редки, но раньше такие ненастья могли оставить после себя совершенно непредсказуемые последствия. Ведь сильный ветер может с лёгкостью перенести на большое расстояние любой предмет и навести такой беспорядок в городе, какой ни один непослушный мальчишка не сможет устроить.

Вот об одной такой буре и её последствиях когда-то давно написал сказку Ганс Христиан Андерсен. Называется она «О том, как буря перевесила вывески». 

О проекте

Детская страничка

В «Детской страничке» собраны любимые волшебные истории, записанные много лет назад. Только здесь эксклюзивно представлены записи любимой многими поколениями советских детей Марии Григорьевны Петровой.



Новости партнеров


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ВконтактеFacebook