1. Пятый канал

А. Грин «Новогодний праздник отца и маленькой дочери»

Звучащая библиотека

Предлагаем вашему вниманию запись рассказа Александра Грина «Новогодний праздник отца и маленькой дочери». Читает артист Арсений Иванкович. Запись была произведена в студии Радио «Петербург» в сентябре 2019 года. Редактор записи — Елена Гаевая.

А. Грин «Новогодний праздник отца и маленькой дочери»

Малая проза Александра Грина почти неизвестна массовому читателю и находится в тени его основных произведений, написанных в стиле неоромантизма. «Алые паруса», «Бегущая по волнам», «Блистающий мир» — безусловно, главные и самые яркие произведения Александра Степановича Гриневского, (а именно так полностью звучит имя Грина).

Но, оказывается, этот приверженец жизни в воображаемом, несуществующем мире, мог писать удивительно реалистичные рассказы. Предлагаем вам послушать один из них. Это небольшая новелла, написанная в 1922 году, которая называется «Новогодний праздник отца и маленькой дочери». Это удивительно светлая рождественская история об отеческой любви и о том, что семья - это главное в жизни каждого человека.

Эгмонд Дрэп, вдовец, малолетняя дочь которого живет у дальней родственницы, все свое время посвящает написанию научного трактата. И вот перед Новым годом приходит телеграмма: его дочь едет к нему в гости. Дрэп спешно едет на вокзал, а дочь, разминувшись с отцом, приезжает домой и приступает к настоящей уборке в его кабинете…

О проекте

Звучащая библиотека

«Звучащая библиотека» — это подборка лучших литературных записей, сделанных в разные годы в студиях Ленинградского радио.



Новости партнеров


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ВконтактеFacebook