1. Пятый канал

С. Ауслендер «Святки в старом Петербурге. Царёв сочельник»

Звучащая библиотека

Предлагаем вашему вниманию рассказ Сергея Ауслендера «Святки в старом Петербурге. Царёв сочельник». Читает артист Адриан Ростовский. Запись была произведена в студии Радио «Петербург» в декабре 2014 года. Редактор — Елена Гаевая. Звукорежиссер — Антон Никитин.

С. Ауслендер «Святки в старом Петербурге. Царёв сочельник»

Сергей Ауслендер — яркий представитель неоромантизма в русской литературе. С одной стороны, его герои — поэты и мечтатели, с другой — люди действия, готовые на подвиг. Недаром его главной книгой стала книга о Колчаке, в котором он видел свой идеал политического деятеля — возвышенного романтика, с безупречной целью в жизни, способного при том к подвигу и самопожертвованию.

Неудивительно, что в объектив творчества Сергея Ауслендера попала и фигура Петра Первого: уж кто был человеком действия, так это, без сомнения, он! И, как и положено писателю-романтику, Ауслендер в своем рассказе «Царёв сочельник», представляет императора не только великим деятелем, но и обычным человеком, способным чувствовать тепло дома и семьи. 

5,00 из 5. Всего оценок: 1

О проекте

Звучащая библиотека

«Звучащая библиотека» — это подборка лучших литературных записей, сделанных в разные годы в студиях Ленинградского радио.



Новости партнеров


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

ВконтактеFacebook