1. Пятый канал

Фредди Меркьюри. Я стану легендой

25 ноя, 0:10 Они потрясли мир

Его личная жизнь на долгие годы стала темой первых полос таблоидов всего мира. Ему прощали все: капризы, дерзость, скандалы. Потому что знали, что Меркьюри способен перевернуть мир рок-н-ролла. Он словно жил в двух разных мирах. Днем писал музыку, а ночью устраивал самые скандальные вечеринки в истории Лондона.

Фредди Меркьюри. Я стану легендой

Наркотики, алкоголь, беспорядочные связи – загулы Фредди иногда длились сутками. В них принимал участие весь музыкальный бомонд тех лет. Он был просто уверен, что скука – самая распространенная болезнь на Земле. Личность Меркьюри до сих пор вызывает жаркие споры. Для одних он – легенда рока, для других – просто удачливый актер и шоумен.

Бессменный солист группы Queen. Песни группы до сих пор популярны во всем мире. Он обладал уникальным вокальным диапазоном и артистическим талантом. Фредди производил фурор везде, где появлялся. Складывалось впечатление, что существует два разных Меркьюри. Тихий и простой в жизни, на сцене он становился эксцентричным и взрывным.

Главный бунтарь в истории рок-н-ролла родился на острове Занзибар. Родители назвали сына Фаррух, что означало «счастливый». Мать и отец были постоянно заняты, а потому мальчик был предоставлен самому себе, друзей не заводил. Мать рано обратила внимание на музыкальные способности сына, и его отправили в Индию к родственникам учиться. Он пел в хоре, играл в школьном театре, создал с друзьями первую рок-группу «Непоседы».

Когда на Занзибаре начались беспорядки, семья Фредди переехала в Англию. Меркьюри получил диплом дизайнера, но по специальности не работал ни дня. Все его время занимала музыка. Он попал на кастинг в группу «Смайл» и предложил им переименоваться в Queen. Шел 1970-й год. Так началась история культового коллектива. А потом имя Меркьюри стало синонимом музыкальной революции.

Гастроли в Японии, Фредди купается в лучах славы. Поведение на сцене становится все более дерзким, а костюмы – откровеннее. Потом он резко меняет имидж, появляется короткая стрижка и фирменные усы, а микрофон на полуразобранной стойке становится неотъемлемой частью сценического образа солиста Queen.

В 80-х Фредди – секс-символ первой величины. Но от этого только сильнее росли комплексы артиста.

Свою личную жизнь певец тщательно скрывал. Широко известно лишь об его отношениях с женщиной по имени Мэри. Ей он посвятил свою песню.  

Певец всю жизнь стеснялся журналистов. Ему казалось, что вместо звезды мирового уровня они увидят простого парня Фарруха из Занзибара. И это разочарует его фанатов. Что вспоминают об артисте самые близкие друзья и коллеги? Эксклюзивные интервью в программе «Они потрясли мир». Кем же на самом деле был Фредди Меркьюри? 

Что происходило на знаменитых вечеринках лидера Queen? Как он отдыхал с принцессой Дианой? Из-за какой детали своей внешности комплексовал? Кто придумал его культовый имидж? Зачем Фредди звонил с гастролей своим кошкам? В какое место всегда стремился музыкант? Кто был главной женщиной в жизни Фредди, и почему они расстались? С кем провел Меркьюри свои последние дни жизни и какой шедевр сочинил перед смертью? Зачем более 20 лет держали в тайне место захоронения британского рокера? Кто оплатил установку памятника музыканту на Женевском озере? 

О проекте

Они потрясли мир

Еженедельная программа о самых громких любовных историях и самых известных парах мира. Ими восхищаются, им завидуют. Глядя на них, начинают верить в искреннюю любовь. Но у каждой звездной пары свои секреты и свой путь к счастью или к трагедии. Их удивительные истории действительно потрясли мир.



Новости партнеров


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти

Вконтакте