• Главная
Украина - Руина

Новый цикл программы Главное: «УКРАИНА-РУИНА»

Три года назад Украина сорвалась в хаос Майдана и до сих пор не может подняться. Сегодня это не Украина — руина. Как и сотни лет назад, она живет в нищете, междоусобной брани, в ожидании иноземных полков. 

Хроника Евромайдана - от первых дней с песнями про «москалей», погромами в центре Киева и первой крови до свержения законной власти и восстания регионов -  нуждается в анализе, подробностях и серьезных выводах. 

События той зимы смотрите в новом цикле программы Главное:  «УКРАИНА-РУИНА».

Итоги недели с 8 по 15 января 2017 года

ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ВЫПУСКЕ

15 января 18:00

Америка между Обамой и Трампом. Зачем уходящий президент в оставшиеся дни всеми силами стремится добавить проблем новому лидеру? Как за 8 лет Обаме удалось стать худшим в истории США, какой он оставляет страну и что теперь со всем этим будет делать Трамп?
Они рулят выборами в США! Взламывают сайты министерств и ведомств, сливают переписку чиновников! За их головы назначены миллионы долларов! От них в шоке американская и европейская разведки! Всемогущие русские хакеры – кто они, существуют ли на самом деле? Правда и мифы о русских хакерах – специальное расследование программы.
Наш человек в Германии. Как приезжий из России решил стать мэром немецкого городка и почему его сразу же назвали агентом Кремля? Контроль за беженцами, запрет однополых браков – что в его предвыборной программе не понравилось конкурентам? И есть ли шанс у русского немца сесть в кресло градоначальника? Специальный репортаж программы.
Затишье перед бурей. Январь 2014-го - последние мирные дни в Киеве. Как захваченные радикалами здания в центре столицы становятся штабами по подготовке захвата власти? Кто из олигархов начинает тайно финансировать Майдан? Продолжение документального цикла «Руина» о хронологии украинского госпереворота.

СЮЖЕТЫ ВЫПУСКА

Зачем он оставляет выжженную землю?

Итог Обамы: ни дня без войны

Кто эти всесильные и ужасные русские?

Россия и война. Порох надо держать сухим.

Савченко опубликовала списки пленных. Откуда они?

Кто платил за Майдан? Хроника января 2014

Он хочет быть бургомистром, потому что нет сил терпеть беспредел



КОМАНДА

Шеф Европейского бюро Пятого канала

Специальный корреспондент

Руководитель и ведущая программы «Главное»

Продюсер Европейского бюро

Собственный корреспондент Пятого канала в США


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ