«Майор и магия»: народный детектив скоро на Пятом

08.12.2016, 15:00 5-tv.ru

Пятый канал представляет народный детектив «Майор и магия». Впервые на российском телевидении сотрудница полиции – настоящая ясновидящая. В роли провидицы – Мария Берсенева, известная телезрителям по сериалу «Маргоша». Саундтреком проекта стала песня «Party for everybody» в исполнении «Бурановских бабушек».

Аферистка, сноб и любитель фаст-фуда

Таких городов, как Рязанск, в России много. Здесь живут простые и открытые люди, а в их искренних характерах и поступках отражается жизнь российской глубинки. Именно в Рязанске начинал свою службу в милиции Антон Амосов (Константин Самоуков). Молодым лейтенантом он пришел сюда по стопам старшего брата.

Однако амбиции и молодость заставили его покинуть родной город и перебраться в Москву. В столице Амосов женился и дослужился до звания майора в ФСО. Всё шло ровно, пока однажды жизнь не дала трещину. В семье, а следом и на службе у Антона возникли серьезные неприятности. Жена решила подать на развод, а из-за конфликта с влиятельным чиновником его отправили «в ссылку» простым опером в РОВД Рязанска, именно туда, где пять лет назад трагически оборвалась жизнь его старшего брата – Дмитрия.

«Не опер, а какой-то пижон», – встречает московского гостя его новая начальница, майор Ольга Куликова (Виктория Билан), и вешает на него «глухарей» и шебутного лейтенанта Ивана Бычкова (Евгений Сахаров), любителя хот-догов, фигуристых красоток и крутых тачек.

Первое задание напарников – задержать провидицу Елену Воробьяшкину (Мария Берсенева). Психолог с липовым дипломом, она зарабатывает на жизнь бытовой мистикой. Обряды и заговоры отлично знала её бабка – потомственная колдунья, поэтому Воробьяшкина легко водит за нос доверчивых граждан: гадает на будущее, продаёт любовные зелья, избавляет от порчи, сглаза и лишних денег.

«В начале сериала зрители видят, что Воробьяшкина – обаятельная прохвостка. Она – красивая, циничная и сильная женщина. Но это маска, за которой прячутся искренность, ранимость и мечты о личном счастье. Моя героиня по-своему честна и сочувствует людям, попавшим в беду», – признаётся Мария Берсенева.

Привычная жизнь героини делает крутой поворот, когда на пороге её дома появляются полицейские. По пути в отделение она спасает Амосова с Бычковым от автокатастрофы. Стресс открывает дар – Лена начинает видеть прошлое и будущее.

«Встреча с Амосовым переворачивает привычный мир моей героини, она не только обретает настоящий дар провидения, но и направляет его на добрые дела. К счастью для Воробьяшкиной, майор оказывается не таким холодным и неприступным, как кажется. Их ждет не только увлекательная работа, но и яркие личные отношения», – говорит Берсенева.

Народные детективы

Не было бы счастья, да несчастье помогло провидице попасть на службу в полицию. У начальника РОВД, добрейшего Альберта Полозкова, пропадают внучки. Полиция сбивается с ног, но только вмешательство Воробьяшкиной спасает девочек. Мудрый дед и опытный полковник Полозков зовёт Елену в полицию: «на полставки – психологом, на полставки – экстрасенсом, гибкий график и хорошая зарплата».

Так появляется экстраординарная команда: провидица Воробьяшкина, майор Амосов и лейтенант Бычков. Детективное трио ждут многочисленные расследования и комичные ситуации на фоне колоритных видов провинциального Рязанска. От мелких краж до преступлений городского масштаба – их отдел берётся за любое дело. Злоумышленник обязательно будет найден, даже если это самый обычный кот.

«Мне нравится «упёртость», точнее целеустремленность моего героя, и то, что Антон способен выполнить любое задание. У него много идей, он быстро находит информацию, знает всё об оружии и машинах, прыгает с крыш, ловко дерётся. Правда, немного теряется, когда влюбляется, но вскоре меняет модный костюм на джинсы и становится нормальным среднестатистическим мужиком, которому ничто человеческое не чуждо», – рассказывает Константин Самоуков.

Бычков сразу верит предсказаниям Лены и относится к ней как к палочке-выручалочке, а вот растопить сердце майора Амосова Воробьяшкиной непросто. Он впервые серьёзно отнесётся к её словам, только когда услышит неожиданные сведения о гибели старшего брата.

Отдел Амосова становится грозой преступного мира. Слухи об успехах оперативников из Рязанска доходят до высоких московских кабинетов, криминальные круги имеют свои планы на Елену, но только она знает, что у дара есть обратная сторона – проклятие. Каждое озарение отзывается болью, в голове возникает образ дерева с осыпающейся листвой. Ей надо успеть родить ребенка, пока на кроне остается хоть один листок, иначе её ожидает смерть.

Главным героям повезло с противниками. Начальница Амосова – майор Ольга Куликова – спит и видит, как бы избавиться от Воробьяшкиной, и какие ещё козни придумать неудобному московскому «снобу». Ради повышения по службе она готова на любые подлости, даже связей с криминальными авторитетами не погнушается. Но главный злодей останется невидимым до самого финала. Зритель не раз услышит его голос и даже увидит в образе джокера в заставке сериала, но его истинное лицо откроется лишь в 32-й серии, когда майор Амосов наконец разберётся, из-за чего на самом деле погиб его старший брат.

«Майор и магия», 32 серии, Народный детектив, 2016 г.

Производство: Компания «ИНТРА» по заказу Пятого канала

Режиссёр: Владимир Мельниченко

Продюсеры: Алексей Бродский, Виктор Мирский

В главных ролях: Константин Самоуков, Мария Берсенева, Виктория Билан, Евгений Сахаров, Константин Войтенко, Олег Примогенов, Вячеслав Довженко, Владимир Николаенко, Александр Катунин.

Последние новости

17:56
17:45
17:39
17:33
17:23
17:17
17:15
17:12
17:10
17:07
17:04
17:00
16:57
16:54
16:48
16:44
16:41
16:37
16:34
16:32

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ


Цифры дня

25 июля Пятый канал с долей 7,8% занял 3 место в федеральном   эфире за сутки в целом по аудитории «Женщины 25-59 с высоким доходом»

Для рекламодателей

Пресса о компании

Сериалу исполняется 10 лет. За это время изменилась жизнь его актёров. Кто-то обрёл семью, кто-то — квартиру, а кто-то — возможность заботиться о здоровье ребёнка. Центральный материал «Антенна-Телесемь» № 29 посвящён юбилею любимого «Следа»

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал готовит премьеру — новый сезон сериала «Последний мент» с Гошей Куценко в главной роли

5-tv.ru

Новости канала

Екатерина Назаренко встретилась с актрисой детективного сериала «След» Анастасией Гулимовой, чтобы задать ей вопросы, присланные телезрителями

Интервью