Нонна Гришаева. Женщина-детектив с тремя детьми и своим методом

14 марта, 11:15 5-tv.ru

Пятый канал представляет премьеру 32-серийного проекта «Следствие любви» (производство Star Media по заказу Пятого канала). Его жанр сочетает в себе любимые зрителями детектив и мелодраму. В центре событий, происходящих в солнечном приморском городе, — следователь Надежда Полякова (Нонна Гришаева). Её бурная жизнь движется по маршруту «семья-работа-любовь».

Надежда Викторовна – неординарная женщина. Рождение третьего ребенка стало драматичным испытанием для её брака с подполковником полиции Сергеем Поляковым (Александр Мохов). Пресытившись рутиной семейной жизни, муж закрутил роман с хорошенькой бизнес-вумен Анжелой. Рядом с ней он снова почувствовал себя молодым и полным сил. Надежда не смогла простить предательства и указала супругу на дверь. Героиня возвращается на службу, потому что работа – это её вторая любовь после двух сыновей и дочери.

«Это абсолютно новая история для меня. В каждой серии Надежда Викторовна расследует новое дело. Дедукция и научные методики не для неё. Её метод – природная интуиция, другими словами – мощнейшее оружие под названием «женская логика». Сквозная тема сериала – мать троих детей, брошенная мужем, но не отчаявшаяся, а верящая в себя, открытая новым вызовам судьбы», – рассказывает Нонна Гришаева. 

Экс-супруг ревнует Надежду к её самостоятельности и успехам, считая, что мать нужна детям больше, чем полиции – хороший сыщик. Но Полякова не проводит грани между жизнью и работой, она везде остается собой: эмоциональной, сердечной, справедливой. Рассматривая картину преступления, следователь замечает мельчайшие детали, знает, как надавить на подозреваемых, близко к сердцу принимает чувства других, она может разговорить как бродягу из подворотни, так и светскую львицу. 

Её новый начальник, майор Николай Крюков (Игорь Лифанов) озадачен необычным подходом к делу подчиненной, её импровизациями и строптивостью. Для него на первом месте – устав, субординация, факты и здравый смысл. А эта «дамочка»-следователь вечно звонит домой маме (Елена Санаева), носится с детьми и опаздывает на работу, а когда ему нужен рапорт, она протягивает легкомысленные отписки. Ветреность, интуиция и экспромты Поляковой вызывают у Крюкова раздражение и иронию, но показная суровость не означает, что у него нет сердца: просто после развода с женой майор не доверяет слабому полу.

«Люблю играть зажатых людей. Мой герой, Крюков, по жизни тоже зажат, застегнут на все пуговицы. Думаю, зрителю будет интересно увидеть, как на глазах человек тает и сбрасывает лишнее и наносное под влиянием обаятельной и непредсказуемой коллеги. У нас не просто детектив, наш сериал – не криминальный фильм. Мы с Нонной Гришаевой играем жизнь – такую, какая она есть. Сочетание сильных характеров, юмор и взаимная симпатия делают наших героев притягательными. Мы старались сделать так, чтобы зрителю была видна их трансформация», – отметил Игорь Лифанов. 

С помощью феноменальной интуиции Полякова раскрывает самые запутанные дела и добивается результата там, где другие терпят фиаско. Начальство знает, что Надежда – их главный козырь, но в служебном пасьянсе есть и другая сторона. Чем больше Крюков и Полякова узнают друг друга, тем сильнее между ними притяжение – майор начинает видеть в героине не просто коллегу, а привлекательную женщину! Пикантность ситуации в том, что экс-супруг Надежды оказывается ревнивцем: выясняется, что отношения с Анжелой – это месть жене, переставшей из-за детей уделять ему внимание.

 «С точки зрения общественной морали, наверное, Поляков не положителен... Но кого бы я ни играл, мне хочется оправдать поступки героя, и это нормально. Меняя личную жизнь, уходя от одной женщины к другой, он это оправдывает любовью. Мне лично было интересно искать слабые и сильные места у персонажа», – поделился Александр Мохов. 

Разрываясь между домом и долгом, не позволяя неудачам и завистникам сломить себя, Надежда умеет оставаться женщиной. Её ждет непростой выбор: простить «бывшего» или начать жизнь с чистого листа…  

Производство: Star Media по заказу Пятого канала

Продюсеры: Алексей Бродский, Влад Ряшин, Дарья Лаврова 

Исполнительный продюсер: Филипп Брусникин

Режиссер: Андрей Мармонтов

Оператор: Евгений Коропцов

В ролях: Нонна Гришаева, Александр Мохов, Игорь Лифанов, Елена Санаева, Галина Петрова, Максим Сапрыкин, Арина Данилова, Антон Богатырев, Ян Ильвес, Надежда Азоркина, Леонид Тимцуник и другие.

Последние новости

9:32
9:17
9:02
8:53
8:47
8:32
8:17
8:03
7:48
7:32
7:17
7:02
6:49
6:48
6:33
6:18
6:04
5:49
5:34
5:19

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ


Цифры дня

По итогам прошедшей недели Пятый канал стал рекордсменом: доля канала составила 7,1% в аудитории «Все 18+» по России

Для рекламодателей

Пресса о компании

Сериалу исполняется 10 лет. За это время изменилась жизнь его актёров. Кто-то обрёл семью, кто-то — квартиру, а кто-то — возможность заботиться о здоровье ребёнка. Центральный материал «Антенна-Телесемь» № 29 посвящён юбилею любимого «Следа»

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал готовит премьеру — новый сезон сериала «Последний мент» с Гошей Куценко в главной роли

5-tv.ru

Новости канала

Пятый даёт свой прогноз на лето: Будет жарко! Россиян согреют эфирные предложения телеканала

5-tv.ru