• Главная
  • Хоккей
  • Обзор: готова ли наша хоккейная сборная к первому матчу Олимпиады

Обзор: готова ли наша хоккейная сборная к первому матчу Олимпиады

14 фев, 12:12 Спорт Видео

В первом матче группового этапа наша команда встречается со сборной Словакии. Игра начнётся в 15.10 по московскому времени.

Фото, видео: twitter.com/russiahockey

Перед отъездом на Олимпиаду команда провела несколько контрольных матчей, и во всех одержала победу. Тренерский штаб проверил всех голкиперов. Специалисты, кстати, отметили, что молодой армеец Игорь Шестёркин отработал свой матч в воротах ничуть не хуже первого номера сборной - Василия Кошечкина 

Последней проверкой, уже по приезду в Южную Корею, стал матч против хозяев льда, в котором Олимпийские атлеты из России победили 8:1 Однако главным для тренерского штаба в этих играх оставалось оптимальное формирование звеньев.

Таким образом в первом звене наигрывалась ударная тройка нападающих – Илья Ковальчук, Павец Дацюк и Сергей Мозякин. Что касается состава сборной, то почти все соперники признают, что «русские привезли самую сильную команду». Как минимум – самую именитую. После того, как НХЛ запретила свои игрокам выступать на Олимпиаде, национальные сборные формировались из хоккеистов, выступающих в Континентальной хоккейной лиге (а их-то наши знают, как родных) и в своих национальных чемпионатах и европейских клубах.

Защитник сборной Словакии – нашего первого соперника на групповом этапе олимпийского турнира Доминик Граняк отметил, что тем и хорош хоккей, что «на бумаге сильны одни, а на льду случается всякое»

«У нас новая команда, много молодых игроков. Даже ребята, которые никогда не играли на чемпионате мира, – парни со словацкой и чешской лиг. У нас новый тренерский штаб, мне очень понравилась подготовка, которую они организовали перед Олимпиадой.

Самая важная задача для нас – концентрация на собственной игре. Если выйдем на лед как единая команда и будем сражаться друг за друга, у нас будет шанс»,  - цитирует «СЭ» словацкого хоккеиста.

На групповом этапе нашим хоккеистам придётся встретиться со Словакией, Словенией и США.

Состав национальной сборной России на XXIII Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в корейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Вратари: Василий Кошечкин, Илья Сорокин, Игорь Шестёркин.

Защитники: Вячеслав Войнов, Владислав Гавриков, Артём Зуб, Андрей Зубарев, Богдан Киселевич, Алексей Марченко, Никита Нестеров, Динар Хафизуллин.

Нападающие: Сергей Андронов, Александр Барабанов, Михаил Григоренко, Никита Гусев, Павел Дацюк, Илья Каблуков, Сергей Калинин, Кирилл Капризов, Илья Ковальчук, Сергей Мозякин, Николай Прохоркин, Иван Телегин, Вадим Шипачёв, Сергей Широков.

Ближайший резерв: Егор Яковлев, Никита Трямкин и Владимир Ткачёв.


Читайте также

Подпишитесь на нашу Facebook страницу!Свежие международные и российские новости
на нашей странице в Facebook

Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Новости канала

Открывает праздничный марафон в 11.20 военно-фантастический фильм «Белый Тигр» Карена Шахназарова, снискавший заслуженную любовь телезрителей.

5-tv.ru

Новости канала

Только в документальном фильме «Моя правда. Александр Абдулов» тайные и сокровенные истории о личной жизни актёра.

5-tv.ru

Цифры дня

В рейтингах национальных телеканалов Пятый канал в тройке лидеров по всей стране.

Для рекламодателей

Пресса о компании

Еще две профессиональные награды заняли почетное место в копилке Пятого канала. Пятый стал победителем «Национальной Премии бизнес-коммуникаций 2018» в корпоративной номинации «Лучшая маркетинговая кампания»!

5-tv.ru