В Петербурге жильцам предлагается купить лифт за свой счет

26.12.2012, 18:48 Общество Репортаж

Хотя по муниципальной программе эта покупка должна был финансироваться властями. Только чиновники, подрядчики, коммунальщики всё, как водится, сделали не вовремя, не уложились в тот календарный год, когда льгота действовала.

Ситуация кажется абсурдной, но на собственников жилья они просто переложили свои собственные долги. Это даже не десятки тысяч рублей. Речь идёт о миллионах! 

Репортаж корреспондента Пятого канала Екатерины Ивановой. 

Богатые тоже плачут. Это как раз про дом 88 на Невском проспекте. Казалось бы, самый центр города. Можно даже сказать, лицо Петербурга. Но и тут людям не дает покоя вездесущая коммуналка. Выставленный жильцам счет впечатляет – два миллиона рублей. Это за новый лифт. Который,  вроде бы и есть, а вроде, и нет. 

В огромном доме 14 подъездов. Но лифтами оборудовано всего 5. Да и то они настолько старые, что войти страшно. Новый лифт появился всего один. Но расплачиваться за это благо цивилизации почему-то должны абсолютно все жильцы.

Новенький лифт появился в подъезде, где размещена гостиница. Впрочем, это уже не так важно. Люди просто не понимают, почему за работу перед установщиками оборудования должны расплачиваться именно они, если районные власти выдали субсидию и пообещали все взять на себя. ТСЖ оставалось вложить 5% от суммы.

Весной объекты, всего пять, наконец, сдали. Вот только администрация оплачивать их отказалась. Дескать, опоздали. Денег нет. А те, что  удалось сэкономить год назад, уже пристроены. В итоге, компания по установке лифтов отправилась в суд. Требовать свое. Два ТСЖ уже проиграли. Еще три пытаются привлечь к процессу местные власти.

Администрация в нерасторопности обвиняет собственников. Якобы, надо было в заранее предупредить, о том, что оборудование, в конце концов, поменяют и установщики все-таки попросят денег. А пока остается только судиться. ТСЖ в ответ жалуются на чиновников. Мол, пока горы писем им не пришлешь, дело с мертвой точки не сдвинется. Все хотят сэкономить. А для этого, уверены, собственники, и придуманы бюрократические проволочки.

А страдают, в итоге, жильцы. Эксперты предупреждают. Вскоре за все придется платить из своего кармана. На Невском, между тем, большинство жильцов до сих пор не в курсе, что со дня на день может прийти платежка с семизначным числом напротив графы лифт. Председатель ТСЖ собрание пока не собирала. Все-таки праздники на носу. Зачем людям портить настроение.

Последние новости

23:46
23:33
23:29
23:23
23:15
23:03
22:59
22:49
22:46
22:44
22:27
22:11
21:53
21:48
21:35
21:27
21:22
21:09
21:05
20:56

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ


Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Вход

Через социальные сети

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке



Пресса о компании

Интервью с Генеральным директором Пятого канала Юрием Шалимовым

5-tv.ru

Цифры дня

20 сентября Пятый канал с долей 12,3% занял 1 место в аудитории «Мужчины 25-59» с показом остросюжетного фильма «Белая стрела» и сериала «Белая стрела. Возмездие».

5-tv.ru

Новости канала

Генеральный директор Пятого канала ответил на вопросы газеты «Санкт-Петербургские ведомости»

5-tv.ru

Новости канала

Стали известны финалисты ТЭФИ-2017! Честь оказаться в списке номинантов заслужил и Пятый канал со своим уникальным шоу «Алые паруса»

5-tv.ru