Подавлять протесты на юго-востоке Украины будет частная военная компания

25.03.2014, 15:30 Политика

Подавлять протестные настроения на юге и востоке Украины будет частная военная компания. Иностранные наёмники займутся политическим сыском и обеспечением госбезопасности.

По данным источника в руководстве страны, власти решили, что свои правоохранители с этими задачами не справляются. Люди в военной форме уже появились в Донецке. Кадры, которые сейчас на ваших экранах, сняли местные жители. Очевидцы утвердают, что форма неизвестных солдат похожа на форму американских наёмников.

Известно, что частная окомпания "Грэйстон", услугами которой решил воспользоваться официальный Киев - это подразделение американской охранной фирмы, печально известной под названием "Блэкуотер". Её переименовали сначала в "Зи", сейчас она называется "Академи".

Бойцы "Блэкуотер" оказывали активную поддержку американским войскам в Ираке. Самым громким их провалом стало убийство 18-ти мирных жителей. Бойцов "Блэкуотер" также подозревали в контрабанде оружия.

На фоне таких событий закономерным выглядит то, что новоиспечённый министр обороны сегодня подал в отставку. Игорь Тенюх заявил о своём решении Верховной Раде, но сначала парламентарии увольнять его отказались. Только после второго голосования Рада всё-таки приняла отставку.

- Я за свое место никогда не держался и держаться не собираюсь. В ситуации, которая сложилась, если у руководства есть другое видение и другие кандидатуры, я не возражаю. И поэтому я, исполняющий обязанности министра обороны, адмирал Игорь Тенюх, подаю в отставку. Честь имею!

Теперь исполнять обязанности украинского министра обороны Украины будет Михаил Коваль. Его кандидатуру предложил временный президент Александр Турчинов.


Читайте также


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

За пять лет благодаря проекту «День ангела» на Пятом канале родителей нашли 176 сирот.

5-tv.ru

Реклама