МВД Украины и "Правый сектор" договорились о сотрудничестве

18.08.2014, 22:05 Политика

Министр Аваков лично встретился с представителем организации Бориславом Березой. И этот шаг стал реакцией на заявление лидера националистов Дмитрия Яроша.

Накануне он выдвинул властям ультиматум. Требовал отставки замминистра МВД Евдокимова и освобождения сторонников организации, задержанных милицией. В противном случае, обещал штурмовать Киев. Однако, результатами встречи Ярош видимо остался доволен. По крайней мере атака на столицу Украины отложена:

"По последней информации, всех наших задержанных соратников отпустили. А вопрос с Евдокимовым решется на собете кабинета министров, и мы надеемся, что решение о его отставке будет принято в ближайшее время. Поэтому, учитывая ситуацию на фронте, мы остаемся на своих позициях".

Попытка демарша Яроша против официального Киева, говорит, по мнению экспертов, о недееспособности властей. Однако, украинских политиков и чиновников это не смущает. Уже известно, что одной из тем сегодняшней встречи националистов и милиционеров стала легализация Правого сектора. Аваков настаивает - организация должна влиться в состав МВД, СБУ или Вооруженных сил Украины.


Новости СМИ




Новости канала

Этой зимой на Пятом Вас согреет ультрасовременный и экстравагантный ведущий — самый настоящий русский бурый медведь! С косолапым зима на Пятом станет ещё лучше! А Пятый роднее!

5-tv.ru

Цифры дня

Любимый зрителями Пятого канала сериал «Опера. Хроники убойного отдела» 15 января завоевал долю 8,6% и первое место в рейтинге национальных телеканалов по России.

Для рекламодателей

Пресса о компании

В эфире Пятого канала запущен новый продукт — короткометражные ролики о зимних приключениях русского бурого медведя.

5-tv.ru

Реклама