«Мир после Обамы»

11 января, 16:00 Открытая студия

Барак Обама уходит. С прощальным обращением к нации он выступил в родном Чикаго. В городе, где дважды торжественно объявлял о победе на президентских выборах. Поддержка верных сторонников 44-му главе США теперь нужна особенно. Ведь даже либеральная американская пресса в последние месяцы называет Обаму слабым и «политически униженным».

Очки рейтинга он стремительно терял весь второй срок. А два года назад по итогам соцопросов и вовсе был признан худшим президентом США со времен Второй Мировой; умудрился обогнать в этом антирейтинге Джорджа Буша-младшего и даже Ричарда Никсона, который лишился своего поста после Уотергейтского скандала. Исправить положение не удалось даже по итогам многомесячного прощальное турне. Разве что отношения с Кубой более-менее наладились. В остальном – провал. Трамп разнес в клочья всю демократическую повестку. На Ближнем Востоке – войны, реки крови и хаос. В шоке даже военные. У гражданских свои претензии, они недовольны экономической политикой, потерей влияния в мире и реформой здравоохранения, которая была главным детищем уходящей администрации. А расширение антироссийских санкций под занавес правления Обамы даже вашингтонские аналитики оценили как истерику и желание громко хлопнуть дверью на прощанье. Так в чем же он все-таки преуспел, почему совершил столько ошибок и что оставил после себя? Ждать ли перемен в американской политике? И как они повлияют на взаимоотношения с нашей страной?

Участники программы:

в Москве:

Михаил Таратута – журналист-международник;
Дмитрий Михеев – старший научный сотрудник Гудзонского института США (1988-1996);

в Санкт-Петербурге:

Юрий Акимов – доктор исторических наук, профессор кафедры американских исследований СПбГУ;
Николай Межевич
– профессор кафедры европейских исследований СПбГУ, доктор экономических наук;
Наталья Цветкова – профессор кафедры американских исследований СПбГУ, доктор исторических наук;

по скайпу:

Джон Вароли – журналист;

и другие герои, представляющие обе стороны вопроса.

Телезрители тоже могут принять личное участие в программе! Звоните 8 (812) 680-05-11; пишите open_studia@5-tv.ru, приходите на Чапыгина, 6! И не забудьте паспорт!

О программе

ПОНЕДЕЛЬНИК 0:00

«Открытая студия» — актуальное общественно-политическое ток-шоу Пятого канала, выходящее в прямом эфире. Известная телеведущая Инна Карпушина — не просто компетентный собеседник и опытный интервьюер, она чувствует, пропускает через душу, сопереживает и вместе с вами ищет выход.




Цифры дня

Сериалы «След» и «Следствие любви», а также вечерний выпуск новостей «Сейчас» 12 апреля посмотрели 8,4% российских телезрителей в возрасте от 25 до 59

Для рекламодателей

Лица канала

Ведущая программы «Сейчас»

Родилась в Омске. В 2004 году окончила гуманитарный факультет Поморского государственного университета в Архангельске.

Пресса о компании

Актёр, который сейчас играет в сериале Пятого канала «Следствие любви», ответил на вопросы читателей «Антенны»

5-tv.ru

Новости канала

Пятый канал продолжает серию мини-интервью со звёздами сериалов Пятого. Сергей Пиоро, актёр детективного сериала «След», ответил на вопросы телезрителей, которые задала ему Екатерина Назаренко

5-tv.ru