Дипломатическая война

25.03.2018

Именно на демонизацию Путина направлена и развязанная в Великобритания история с отравлением Сергея Скрипала и его дочери.

Английские власти не унимаются, предъявляя всё новые обвинения в адрес России, но без фактов и доказательств. В унисон запел весь Евросоюз.

Некоторые младоевропейцы буквально кричат о солидарности со старушкой - готовы высылать наших дипломатов просто потому что так поступает большой брат. Сами выслужится хотят или посоветовал кто - пока неочевидно. Но определенно скоро кукловоды затеявшие всю эту абсурдную вакханалию выйдут на свет.

Иначе быть не может - ослепительно белыми нитками сшита вся эта лоскутная кампания... Екатерина ИВАНОВА о новом эталоне лжи, место которому в британской палате мер и весов - для потомков, чтобы не повторяли таких ошибок.     

Берлин. 1938 год. Матч Англия - Германия. Подданные королевы приветствуют соперников… А вот Борис Джонсон видно, не в курсе. Министр иностранных дел опрометчиво сравнил Чемпионат мира по футболу в России он опрометчиво сравнил с Олимпийскими играми в Третьем рейхе.

Борис Джонсон, министр иностранных дел Великобритании: «Я думаю, что сравнение с 1936 годом бесспорно верно. Это вызывающая тошноту перспектива думать о славе Путина на этом спортивном мероприятии».

Похоже, Джонсон даже не подумал, что сказал. И вот из шкафа посыпались скелеты. Родина нацизма, как идеологии — как раз «туманный Альбион». Концентрационные лагеря - изобретение британцев. Король Эдуард Восьмой был шпионом Гитлера, премьер Чемберлен - другом.  Нынешний принц Гарри на вечеринку может заявиться в костюме с нацистской символикой.

И эти люди указывают нам, как жить?..

Тереза Мэй, премьер-министр Великобритании: «Россия совершила дерзкую и безответственную атаку на Соединенное королевство. Очевидно, что российская угроза не знает границ».

И с пустой подачи Терезы Мэй высылаются из страны дипломаты, ЕС сплачивается в круговой поруке, а дело об отравлении Скрипаля – и ныне там…  

Вальтер Литвиненко, отец Александра Литвиненко: «Им сейчас они мертвые нужны, как Саша им был нужен мертвый, так они нужны им мертвые».

Отец отравленного в Лондоне Александра Литвиненко уверен, никакого расследования не будет. Главное заявить – следы преступления снова ведут в Россию.

Вальтер Литвиненко, отец Александра Литвиненко: «Замазывание они провели, а не расследование. Они провели настоящее скрытие преступника, они знают отлично кто убивал, они срочно закопали это все. Что там, как там, чем отравлен».

Отравитель Литвиненко, по версии Лондона - Андрей Луговой - считает, что Британии - и тогда, и сейчас -  не выгодно объективное расследование.

 Андрей Луговой, депутат Госдумы РФ: «Если в первом случае я бы сказал, что это такая была провокация инспирирована Березовским совместно со спецслужбами Великобритании, во втором случае это было точно санкционировано государством Великобритания на самом высоком уровне».

Британский совет свой хлеб тоже исправно отрабатывает. Кругозор лапотной России помогали расширять весьма нетрадиционными методами, вероятно, так прививаются настоящие европейские ценности.

Андрей Цыганов, член президиума патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Вот это господин Кочетков, главный организатор всех этих шабашей на Марсовом поле, а это Уэбб Элизабет заместитель генерального консула».

Гей-парады работа джентльменов с туманного Альбиона, утверждает Андрей Цыганов. Он в благие намерения британцев не верит.

Андрей Цыганов, член президиума патриотических сил Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Через наши руки проходила информация о нескольких крупных НКО, которые получали гранты, на очень крупную сумму. В том числе напрямую от британского foreign office, от британского генконсульства».

Под крышей дипучреждений и Британского совета действовали и реальные шпионы из МИ-6. Речь идет о скандале 2006го года, в котором фигурировали четыре британских дипломата и тайник для передачи данных в виде булыжника. Это разоблачение стало настоящим провалом.

Игорь Морозов, член Совета федерации РФ: «Эти сотрудники не были депортированы, они были оставлены здесь, как пошутил наш президент – если мы их отсюда уберем, то пришлют других, более умных, а зачем? Они нам сегодня известны.

Специалисты не исключают, что среди высланных из России на этот раз дипломатов могут также оказаться действующие агенты. Если их имена предадут огласке – королевская разведка снова окажется в центре грандиозного скандала. И тут объяснима чрезмерная активность Терезы Мэй и ее вояж в Брюссель, тем более это она в свое время, будучи министром внутренних дел, сделала всё, чтобы замять дело Литвиненко и не допустить объективного расследования.

Кен Ливингстон, мэр Лондона (2000-2008 гг.): «На следствие будет давить правительство. Надо подождать - посмотрим, что будет. Однако уже столько ерунды сказано. Сама идея, что Россия - единственная страна, которая может иметь это химическое оружие. Я уверен, что оно есть и у других стран.

Над беспомощными попытками Британии демонизировать Россию уже смеется весь мир. Коллеги из-за океана, не стесняясь в выражениях ставят Мэй неутешительный диагноз.

«Ответ Запада пока что больше напоминает топанье ногами и жалобный вой».

Но остановить это пока нереально. Что может быть страшнее, чем ехать в Россию на чемпионат мира по футболу? Отравят, точно. Вместе с призывами бойкотировать мундиаль, решили обезопасить своих футболистов в духе «назло кондуктору – куплю билет и пойду пешком» Вокруг тренировочной базы мужественных англичан возведут шестиметровый забор. Заодно привезут им с собой всю еду, поваров и даже посуду. Здоровое решение.  Ведь загадочные отравления не имеют отношения к Британии... хотя происходят под самым носом у Скотланд-Ярда и МИ-6.


НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Для того чтобы написать комментарий, Вам нужно войти

Забыли пароль? Регистрация


НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ