1. Пятый канал
  2. Премьер-министр Австралии может лишиться своего поста

Премьер-министр Австралии может лишиться своего поста

, 12:10 22

Скандал в австралийском правительстве. Министр связи объявил о своих планах занять место главы кабмина, а нынешнему премьеру страны настоятельно рекомендовал подать прошение об отставке.

По мнению Малкольма Тернбулла, Тони Эббот оказался не способен провести экономическую политику, которая нужна государству.

Малкольм Тернбулл: «Премьер-министр оказался не способен обеспечить экономическую уверенность, необходимую бизнесу. Сейчас мы живем в очень неспокойное время. Нестабильность в австралийской и мировой экономике бросает нам вызов и требует новых решений, поэтому стране необходим другой тип руководителя».

Сам Эббот ранее прокомментировал слухи о возможном уходе, однако сделал это уклончиво. Он отметил, что «не намерен играть в чужие игры». Однако эксперты полагают, что Эббот может лишиться своего поста вовсе не из-за внутренней, а из-за внешней политики, которую он вел в последнее время. Например, год назад на саммите двадцатки он пообещал применить против российского президента некий силовой приём. Владимир Путин тогда никак не отреагировал на эти высказывания, а вот Эббот выставил себя на посмешище. Британские СМИ, а их не заподозришь в излишней симпатии к нашей стране, прошлись по австралийцу что называется «по полной». Журналисты даже опубликовали перечень спортивных достижений обоих лидеров. И сравнение было, не в пользу Эббота.


Читайте также


Последние новости

10:43
10:31
10:16
10:05
9:56
9:33

Сейчас читают



Новости СМИ2