1. Пятый канал
  2. В Турции продолжается национальный траур по жертвам субботнего теракта

В Турции продолжается национальный траур по жертвам субботнего теракта

, 9:05 21

Число погибших достигло 128 человек. Трагедию, которая потрясла всю страну, связывают с июльским взрывом в городе Суруче. По предварительным данным, один из погибших смертников в Анкаре - старший брат террориста, который подорвал себя летом.

Сейчас полиция проводит ДНК-анализ фрагментов тела, чтобы установить личность подозреваемого.

Люди уже третьи сутки не уходят с улиц, на месте трагедии постоянно находятся и те, кто выжил во время теракта.

Людей возмущает информационная блокада. Не работают социальные сети, турецкие власти ввели частичную цензуру, запретив сообщать подробности теракта в средствах массовой информации. На юге Турции весь день проходили прокурдские митинги. В городе Диярбакыр манифестантов разгоняли при помощи водомётов и слезоточивого газа.

Многотысячный митинг в поддержку граждан Турции прошёл в Лондоне. Маршем по центральным улицам столицы Великобритании прошли представители британских левых партий, турецкой и курдской общины. В руках многих были плакаты с изображениями погибших. Несмотря на мирный настрой собравшихся, в центр были стянуты значительные силы полиции. Движение на некоторых улицах оказалось парализовано. Агрессивнее прошли акции во Франции. Активисты курдской диаспоры возложили ответственность за трагедию на премьер-министра Турции Эрдогана. Правящую партию обвиняли, в том числе, в потакании боевикам радикального движения.


Читайте также


Последние новости

16:28
16:14
15:48
15:28
15:13
15:05

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...