1. Пятый канал
  2. Захарова: Москва хочет согласовать список террористических организаций

Захарова: Москва хочет согласовать список террористических организаций

, 15:44 29

Боевикам в Сирии за последние недели нанесён серьёзный ущерб. Теперь важен следующий шаг - наладить контакты между всеми силами в республике, которые выступают против терроризма. Об этом сегодня на брифинге заявила официальный представитель МИДа Мария Захарова.

По её словам, этот вопрос наши дипломаты обсудят на международной встрече в Вене. Там же планируют оговорить конкретный список тех, кого именно среди вооружённых группировок следует называть террористами. Дипломат отметила: расхождения по этому вопросу приводят к  всплескам обвинений в адрес России. Особенно со стороны США. Американский Госдеп продолжает заявлять, что наша авиация якобы бомбит оппозицию Башара Асада. Эти слова активно тиражируют западные СМИ, хотя ни одного доказательства за это время так и не появилось.

В самой Сирии сегодня прошёл митинг в поддержку операции российских воздушно-космических сил. Сотни жителей Латакии собрались у здания культурного центра, где все желающие могут изучать русский язык. Поэтому многие лозунги и призывы звучали именно по-русски. Люди держали в руках флаги России и Сирии, портреты президентов двух стран. И скандировали "Спасибо, Россия!".


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...