1. Пятый канал
  2. В Дагестане задержаны преступники, которые готовили серию терактов

В Дагестане задержаны преступники, которые готовили серию терактов

, 15:36 Репортаж 25

В Дагестане задержали боевиков, связанных с запрещенной в России группировкой ИГИЛ. Как сообщили правоохранители, они готовили серию террористических атак. Задержанные уже дали признательные показания.

Репортаж Мурада Магомедова:

Боевиков задержали в Хасавюртовском районе Дагестана. Спецслужбам поступила информация о людях, готовящих целую серию терактов. Известно также, что бандиты присягнули на верность запрещенной в России международной террористической организации ИГИЛ. Об этом задержанные рассказали во время допроса, а также сообщили о тайнике в заброшенном доме на окраине села.

В одноэтажном здании во время обыска нашли четыре самодельные бомбы мощностью почти пять килограммов в тротиловом эквиваленте. И они были готовы к использованию. Помимо этого в подвале обнаружили мешки со взрывчатыми веществами. Общим весом почти в тонну.

Андрей Чацкий, представитель информационного центра НАК: «Обнаруженные взрывные устройства представляют собой металлические трубы с поражающими элементами и инициирующими устройствами. Взрывотехническая группа ФСБ России принимает меры по их обезвреживанию. Также продолжаются оперативные мероприятия и следственные действия».

Сейчас спецслужбы разыскивают людей, причастных к изготовлению самодельных взрывных устройств. По информации оперативного штаба Национального антитеррористического комитета, задержанная группа собиралась устроить несколько крупных терактов на территории России.

Андрей Чацкий, представитель информационного центра НАК: «Своевременное задержание силами правопорядка группы бандитов и обнаружение большого количества взрывчатки позволило предотвратить преступления с многочисленными человеческими жертвами».

Сегодня же взрывотехники ФСБ уничтожили найденные бомбы. В доме, где задержали боевиков сейчас работают следовали. Сотрудники спецслужб выясняют - не причастны ли бандиты к другим преступлениям. Уже возбуждено уголовное дело по 222 статье уголовного кодекса, незаконное хранение взрывчатых веществ.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...