1. Пятый канал
  2. Арсений Яценюк заявил, что добровольно в отставку не уйдет

Арсений Яценюк заявил, что добровольно в отставку не уйдет

, 18:50 17

Украинская власть демонстрирует полную неспособность решить, кто возглавит правительство страны. В Киеве всем очевидно, что Арсений Яценюк должен уйти в отставку. Он и сам это понимает, однако пока держится за своё кресло.

Так, сегодня на заседании кабмина премьер заявил, что добровольно не уйдет, будет ждать решения президента. А президент, в свою очередь, делегировал это право Верховной Раде.

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины: «Я надеюсь, что в ближайшие сроки политический кризис будет решен. Я заявлял о двух возможных путях. Я приму каждый из них. Поэтому я жду решения коалиции в Раде и непосредственно президента».

Петр Порошенко, президент Украины: «Я обращаюсь ко всем фракциям с просьбой откинуть собственные амбиции и на этой неделе провести совет коалиции и определиться с кандидатурой премьер-министра».

Месяц назад Рада не смогла отправить премьера в отставку. Депутаты заявляют, что сейчас никаких консультаций по этому вопросу не ведется. Ранее Яценюк устроил торг и заявил, что готов покинуть пост, но с условием - чтобы свои должности сохранили министры внутренних дел и юстиции Арсен Аваков и Павел Петренко. Эксперты не исключают, что Киев просто тянет время. Возможно, ждет инструкций от западных спонсоров. На следующей неделе президент Порошенко действительно собирается в Вашингтон.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...