Украина ищет выход из политического кризиса

Украина сегодня должна найти выход из политического кризиса. Верховная Рада рассмотрит заявление Арсения Яценюка об отставке с поста премьер-министра, попробуют сформировать и новый кабмин.

Но прежде депутатам надо было сформировать парламентскую коалицию - без этого на рассмотрение президента невозможно вынести кандидатуру нового главы правительства. "Блоку Петра Порошенко" и "Народному фронту" Арсения Яценюка всё же удалось собрать необходимые голоса для создания коалиции - для этого несколько депутатов перешли в партию президента и уходящего премьера. Известно, что парламентское большинство будет рекомендовать на премьерское кресло спикера Рады Владимира Гройсмана.

Антон Геращенко, народный депутат Украины: «Фракция «Народный фронт» последовательна в своих заявлениях и действиях. Мы последовательно заявили, что мы поддерживаем кандидата от «Блока Петра Порошенко». Поэтому мы остаемся на своем. 81 депутат из фракции «Народный фронт» готов войти в коалицию и создать таким образом новое правительство Украины».

Однако далеко не все депутаты довольны, как происходит формирование нового кабинета министров. Так, лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко назвал Гройсмана и кампанию "котом в мешке". И описал, что ждёт Украину, если главой кабмина станет спикер Верховной Рады.

Олег Ляшко, народный депутат Украины: «Для них экономическая программа – это меморандум с Международным Валютным Фондом. Мы его не поддерживаем, поскольку он не соответствует интересам страны. Там повышение до 70-ти лет пенсионного возраста для украинских граждан, продажа земель, распродажа за копейки государственной собственности. Это не экономическая политика, это коррупция, злоупотребления, экономический раздел».

Партия Олега Ляшко инициировала сбор подписей за начало процедуры импичмента президенту Порошенко. Что касается постановления об отставке Арсения Яценюка, то оно будет рассмотрено депутатами уже в ближайшее время.


Последние новости

14:37
14:23
14:17
14:07
13:58
13:47

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2