Во Владивостоке провели "Забег бородачей"

Во Владивостоке на Набережной Цесаревича провели забег, в котором главным условием стала вовсе не спортивная подготовка. К старту допускали только бородатых участников.

Но это не остановило представительниц слабого пола. Чтобы попасть на особенный марафон, женщинам пришлось пройти спецподготовку. На дистанцию вышел и наш корреспондент Максим Годун.

Работы этим утром у гримера хоть отбавляй. У столика безбородые мужчины, дети, даже девушки. Желающих иметь на лице растительность, пусть и нарисованную, много. Сегодня – это входной билет на участие в «Забеге Бородачей».

Андрей Чуприн, маркетолог проекта "Забег бородачей": «Смысл в том, чтобы ты бежал, а борода развивалась по ветру и привлекала других людей своей красотой и здоровым образом жизни».

Как говорят участники, сегодня они бегут ради драйва и удовольствия. Рекордов не ждут, а вот хорошее настроение обеспечено.

Ольга Гаева, тренер бегового клуба: «Все уйдут счастливые, с призами, с бородами и с позитивом. Мероприятие направлено именно на развитие ЗОЖа, спорта, бега. Бег объединяет».

Бегут дети, девушки, пенсионеры, даже собака. Такса по кличке Морковка. Кстати,  тоже с бородой. 

Принять участие в забеге может каждый, ведь дистанцию в 1000 и 100 метров осилит даже такой не подготовленный человек как я. Главное в этих соревнованиях не победа, а участие и не ноги, а борода».Призы организаторы тоже выдавали не за скорость и выносливость, а за бороду. Ее длину, красоту и оригинальность.

Лидия Кринова, участник проекта "Забег бородачей": «Я ее целый год выращивала. Удобрениями поливала. И поэтому она у меня такая зеленая получилась».

У организаторов большие планы. Планируется, что в будущем дистанция будет уже не игровая, а серьезная. Бегуны собираются покорить 40 километров дорог. Добежать с острова Русский по вантовым мостам до центра Владивостока.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...