1. Пятый канал
  2. Глава СКР Бастрыкин лично прибыл в Карелию

Глава СКР Бастрыкин лично прибыл в Карелию

, 18:33 37

В Карелию прибыл глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Он будет лично контролировать расследование трагедии на Сямозере.

Глава СК уже провел оперативное совещание, на котором поставил задачу не только назвать конкретных виновных в гибели подростков, но и проанализировать степень ответственности всех ведомств, которые отвечают за здоровье, безопасность и отдых детей.

В Петрозаводске сегодня задержали главу республиканского управления Роспотребнадзора Анатолия Коваленко. Его обвиняют в халатности. По данным следствия, еще в прошлом году в его ведомство неоднократно поступала информация о многочисленных нарушениях в лагере "Сямозеро". Например, об антисанитарии (см. видео). Коваленко может грозить до 7 лет лишения свободы. Только что суд Петрозаводска арестовал директора "Сямозера" Елену Решетову на 2 месяца, позже меру пресечения изберут для её заместителя Вадима Виноградова. 19-летнего инструктора лагеря Валерия Круподерщикова судья из-под стражи отпустил. С его слов, он действовал по приказу начальства.


Читайте также


+8° Днём +12°
Ночью +5°
63.95
-0.06
71.13
0.23


Новости Lentainform

Загрузка...