1. Пятый канал
  2. Главным фигурантам дела о гибели детей в Карелии предъявлено обвинение

Главным фигурантам дела о гибели детей в Карелии предъявлено обвинение

, 18:36 25

Директору лагеря "Сямозеро" Елене Решетовой и ее заместителю Вадиму Виноградову вменяется статья "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц".

По версии следствия, именно они отвечали за сплав детей и именно они, пытались скрыть происшествие, не вызвав вовремя спасателей.

Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ: «Виноградов был осведомлен об ожидании синоптиками в большинстве районов Карелии ливней, гроз и сильных порывов ветра. При этом он не имел разрешения на проведение специализированных детских программ с походами и размещением на стоянках за территорией лагеря, а также на судовую практику с несовершеннолетними. Тем не менее 17 июня Виноградов дал указание вожатым и инструкторам вывести 47 несовершеннолетних к озеру, погрузиться на три плавательных средства.

Весь план действий, маршрут и решение о старте были согласованы с Решетовой».

Еще один фигурант дела - глава Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко проходит по статье халатность, повлекшая смерть двух и более лиц. Ему грозит до семи лет тюрьмы. Как выяснилось, еще до трагедии он знал о многочисленных нарушениях в лагере. Во время рокового похода на Сямозеро утонули 14 школьников. Сам лагерь сейчас закрыт, по иску прокуратуры суд запретил его эксплуатацию.


Читайте также


Последние новости

0:31
0:14
0:01
23:56
23:45
23:27

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...