1. Пятый канал
  2. Сергей Лавров находится с визитом в Баку

Сергей Лавров находится с визитом в Баку

, 18:36 39

Проблема сирийского урегулирования станет одной из центральных тем на переговорах Сергея Лаврова и Джона Керри. Как подтвердил сегодня российский министр, госсекретарь США прибудет в Москву 14 июля.

Наша страна снова намерена поставить вопрос о группировках, которые прикрываются вывеской так называемой умеренной оппозиции, но на деле сражаются на стороне террористов. Вашингтон уже полгода обещает увести лояльных США повстанцев с позиций боевиков, однако ничего не меняется. Ещё одна важная тема - межсирийские переговоры. По словам Лаврова, Москву тревожит тот факт, что ООН затягивает с созывом очередного раунда. Звучат заявления, что сначала якобы необходимо посмотреть, о чём договорятся Москва и Вашингтон.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Подменить российско-американским дуэтом межсирийский переговорный процесс невозможно. Считаю, что это очень вредный сигнал, который тем самым посылается непримиримой оппозиции в лице т.н. Высшего переговорного комитета, который только и занят тем, что выдвигает ультиматумы об уходе президента Сирии Башара Асада, о каких-то крайних сроках. Это не помогает делу».

Сергей Лавров находится с визитом в Баку. Сегодня министр провёл переговоры со своим азербайджанским коллегой, а накануне встречался с президентом Ильхамом Алиевым. И, как отметил Лавров, стороны достигли серьёзного успеха в решении нагорно-карабахского конфликта. Однако конкретные детали глава МИДа раскрывать пока не стал.


Читайте также


Последние новости

12:20
12:14
12:11
12:02
12:00
11:56

Сейчас читают



Новости СМИ2