В Московском зоопарке появился пятилетний сотрудник

В Московском зоопарке появился новый сотрудник, которого уже назвали Юным Дроздовым. Экскурсоводу Илье всего пять лет, но по словам посетителей о тонкостях животного мира он рассказывает увлекательнее своих дипломированных коллег.

Талант юного натуралиста у мальчика обнаружился случайно, когда в доме появилась первая энциклопедия о флоре и фауне. Сейчас Илья - серьезный начинающий зоолог, конечно с большими планами - клонировать как минимум одного динозавра. Наш корреспондент Ксения Некрасова отправилась на экскурсию.

О своих подопечных, даже самых экзотичных, маленький Илюша знает, практически все. Специально для нас, он проводит по зоопарку экскурсию. Про животных, может рассказывать часами. Какой характер, где обитают, чем питаются. 

- Здесь живут горные козлы. Они получили название горные – потому что живут в горах. Я знаю, что эти козлы питаются растениями, которые растут в расщелинах скал. 

Пятилетний Илья – самый юный сотрудник московского зоопарка. У него свой телевизионный проект.

С экрана, маленький ведущий, не только рассказывает посетителям о диких животных, но и делится своими мыслями о научном мире. 

- Мое самое любимое животное – сурикаты. Я люблю животных, потому что их создала природа, а не люди их изобрели.  

Сюда, в зоопарк маленький сотрудник приходит и в нерабочее время. В свои пять лет, он уже пытается разгадать тайны животного мира. 

- У диких животных есть большие секреты, такие секреты живой планеты. Я хочу узнать, почему сурикат такой пугливый, и почему самцы медведей покидают самок, когда у них рождаются малыши.  

Ольга Вайншток: «Буквально недавно была свидетелем, как он с увлечением обсуждал, как там, например, яки взрослеют, и это такой был разговор двух профессионалов, когда один советуется с другим, уточняет, и это было очень здорово, учитывая его возраст и безумное обаяние».  

Об Энциклопедических знаниях юного дарования руководство зоопарка узнало случайно. Услышали, как с серьезным видом, мальчик рассуждал о флоре и фауне. Признаются – о таком коллеге, можно было только мечтать. Для маленького сотрудника, специально пошили форму, определили зарплату и заключили официальный договор. 

Анна Петрова: «Он с 11 месяцев как начал на этом зависать, так мы очень быстро перешли от сороки-вороны, которая варила кашу, к энциклопедии, где уже все хищники, самки и самцы. Ему бесконечно интересно, даже если ходить к двум клеткам, всегда будет находить что-то интересное, даже если его посадить, где полный асфальт, он найдет муравьев, и будет с ними взаимодействовать, как-то их изучать». 

В свободное от работы время, вместе с мамой Илья читает книги и смотрит научные передачи. В московском зоопарке, его уже прозвали «юным Дроздовым». Знаменитый ученый – кумир маленького натуралиста. 

Татьяна Мурзина: «Он гуляет, он дает интервью, но вот его главное условие – я хочу, чтоб меня называли работником зоопарка, я хочу познакомиться с Николаем Николаевичем, и я хочу записать с ним программу». 

Анна Петрова: «Все ученые, все ведущие передач, которые куда-то ездят, везде путешествуют, это, конечно, его кумиры. Ему тоже хочется так не только в пределах

В ближайших планах 5-летнего Илюши – повысить свою квалификацию и поступить в клуб юного биолога. Ему, говорит, ведь еще научные задачи, предстоит решить. 

Илья Петров: «Я хочу клонировать динозавров, но пока я их не клонирую, потому что я занимаюсь в зоопарке». 


Читайте также


Последние новости

2:27
1:58
1:17
0:48
0:19
0:01

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2