1. Пятый канал
  2. Владимир Путин произвёл в стране целый ряд кадровых перестановок

Владимир Путин произвёл в стране целый ряд кадровых перестановок

, 15:30 29

От должности - по собственному желанию - отстранён глава Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов. На этой неделе в его офисе и по месту жительства прошли обыски. Следственный комитет сообщил, что чиновник является свидетелем по делу о контрабанде алкоголя.

Накануне поздно вечером президент уже встретился с новым начальником таможенной службы - на этот пост назначен Владимир Булавин. Ранее он был полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе. Эту должность теперь занял Николай Цуканов, который ушёл в отставку с поста губернатора Калининградской области. Он также побывал на приёме у президента.

Временно исполняющим обязанности губернатора Калининградской области назначен генерал-майора ФСБ Евгений Зиничев.

Ещё одна перестановка: с формулировкой "в связи с утратой доверия" Владимир Путин отстранил от должности главу Кировской области Никиту Белых. Сейчас он находится в СИЗО по делу о получении взятки в 400 тысяч евро. Губернаторское кресло занял глава Росреестра Игорь Васильев. Владимир Путин также лично провёл с ним встречу.

Кроме того, президент отправил в отставку губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, назначив временно исполняющим обязанности главы региона Дмитрия Миронова, до сих пор занимавшего пост замглавы МВД. Миронов также побывал на встрече у президента.

Перестановки произошли и в администрации Севастополя. На пост губернатора - вместо Сергея Меняйло - назначен Дмитрий Овсянников, который ранее работал замминистра промышленности и торговли России. Меняйло же получил должность полпреда президента в Сибирском федеральном округе.

Сменился руководитель и в Северо-Кавказском округе. Им стал Олег Белавенцев, который прежде был полпредом в Крыму. При этом Владимир Путин своим указом присоединил Крымский федеральный округ к Южному, полпредом которого был Владимир Устинов. Он же и останется на посту полномочного представителя президента объединённых округов.

И ещё одно изменение: Владимир Путин освободил Михаила Зурабова от обязанностей посла России на Украине. Этот пост теперь займёт дипломат Сергей Торопов, прежде работавший в Латвии.


Читайте также


Последние новости

6:33
6:32
6:26
6:17
6:11
6:01

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...