1. Пятый канал
  2. Клинтон обвинила российские спецслужбы во взломе серверов Демпартии

Клинтон обвинила российские спецслужбы во взломе серверов Демпартии

, 10:20 49

Кандидат на пост президента США Хиллари Клинтон обвинила Россию во взломе компьютерной сети её штаба и публикации электронных писем партии.

Таким образом, по её словам, Кремль якобы пытается повлиять на исход выборов:

«Мы знаем, что российские спецслужбы взломали сервера Национального комитета демократической партии и мы знаем, что они обеспечили возможность публикации многих из этих писем. Я знаю, что Дональд Трамп показал свое желание поддержать Путина. И я считаю, что возникают серьезные вопросы относительно российского вмешательства в наши выборы, в нашу демократию».

Ранее и менеджер Клинтон заявлял, что российские хакеры работают на её конкурента Дональда Трампа. Однако в Кремле опровергают причастность Москвы ко взлому.  А сам Трамп снова заявил, что готов рассмотреть вопрос о признании Крыма российской территорией. В интервью телеканалу Эй-Би-Си миллиардер и кандидат в президенты США назвал сегодняшнюю ситуацию на Украине беспорядком. И сообщил, что знает о волеизъявлении граждан, проживающих на территории полуострова:

«Что до Украины, то это беспорядок. И это при администрации Обамы с его прочными связями с НАТО! Знаете, насколько я слышал, жители Крыма предпочитают быть с Россией, нежели где они были. И это заслуживает внимания».

Трамп также отметил, что на посту президента США он намерен придерживаться новой политики в международных вопросах. Кандидат в президенты хотел бы улучшить отношения с Россией. По его словам, поддержка Москвы поможет избавиться от "Исламского государства".

На заявление Трампа тут же последовала реакция из Киева. Так, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал миллиардера "маргиналом":

«Бесстыдное заявление кандидата в президенты США Трампа о возможном признании Крыма российским - диагноз опасного маргинала. И опасен он не сколько для Украины, а сколько для США2».

Высказывания американского политика прокомментировал и бывший украинский премьер Арсений Яценюк. По его словам, Трамп бросил вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву.


Читайте также


Последние новости

22:14
22:07
21:41
21:35
21:25
21:12

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...