1. Пятый канал
  2. Прокурор просит 25 лет заключения для Владимира Барсукова-Кумарина

Прокурор просит 25 лет заключения для Владимира Барсукова-Кумарина

, 18:42 Репортаж 144

В Мосгорсуде сегодня вернулись к обсуждению одного из самых громких дел начала века. Решалась судьба криминального авторитета Владимира Барсукова, который известен как Кумарин. Его считают организатором Тамбовской преступной группировки, она действовала в Петербурге.


На счету группировки рэкет, убийства и другие тяжкие преступления. Сегодня гособвинение потребовало для главного фигуранта двадцати пяти лет тюрьмы. Наш корреспондент Андрей Ивлев - с подробностями дела:

Без руки, без почки и с целым букетом заболеваний. 60-летний авторитет, уже отбывающий срок, в своём последнем слове просит суд о снисхождении. Прокурор непреклонен: 25 лет заключения за организацию убийства и покушение на нефтяного магната Сергея Васильева в 2006. Предпринимателю тогда удалось выжить, погиб его охранник. Двоих исполнителей до сих пор ищет полиция.

Жителям северной столицы 60-летний Владимир Барсуков известен с середины 90-х годов, причём под фамилией Кумарин. Его считали лидером самой мощной и жестокой группировки - так называемых "тамбовских" и даже называли "ночным губернатором". В преступном мире Петербурга Кумарин буквально правил бал.

Владимир Калиниченко, в 1980-1992 гг. следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР: «И в Москве, и в Северной столице были две особенности. Отдельными ОПГ командовали воры в законе. Другими – новые преступные авторитеты. Вот Кумарин-Барсуков относился ко второй категории».

В 2007 году Барсукова судили за рейдерство и вымогательство и приговорили к 15 годам лишения свободы. Девять из которых он уже отсидел в «Матросской тишине». И выйти на волю, судя по всему, он не сможет еще долго. Грядёт новый срок.

Вместе с Барсуковым по делу проходят еще трое: Александр Меркулов, Александр Корпушов и Вячеслав Дроков. По мнению гособвинения, они заслуживают наказание от 8 до 20 лет.

Каким будет окончательный срок для Владимира Барсукова (Кумарина), решит суд. Уже очевидно: если Фемида прислушается к гособвинению, свой остаток жизни авторитетный бизнесмен проведет за решеткой.


Читайте также


Последние новости

19:43
19:30
19:10
18:47
18:45
18:30

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...