1. Пятый канал
  2. Учителя России отмечают профессиональный праздник

Учителя России отмечают профессиональный праздник

, 10:26 Репортаж 172

Сегодня в России чествуют представителей одной из самых благородных профессий. Учителя отмечают профессиональный праздник. В каждой школе цветы, поздравления, концерты.

Особая благодарность звучит в адрес тех, кто детям посвятил всю свою жизнь. Наш корреспондент Антон Гуськов встретился с ветераном педагогики.

Не важно, какая погода за окном, и какой политический строй в стране» - шутит восьмидесятилетний житель Твери Лаврентий Ашотович Даниэлянц. По-настоящему важно для него только то, что сегодня, невзирая на свой преклонный возраст, он вновь спешит в школу к началу занятий. И так уже пятьдесят восемь лет подряд.

Свой первый урок начинающий преподаватель Даниэлянц провел еще при Хрущеве, 1 сентября 1958. С тех пор менялись генеральные секретари и президенты, поколения учеников, учебники и школьные программы. А Лаврентий Ашотович и по сей день все также неизменно стоя у доски,  преподает немецкий язык.

Лаврентий Даниэлянц, учитель немецкого языка школы №34 г. Твери: «Разница только в том, что теперешние дети более продвинутые. Более смышленые. Технику знают намного лучше, нежели в то время».

Вот и Лаврентий Ашотович вслед за учениками старается не отставать от прогресса и в свои восемьдесят не чурается современных технологий. На уроках активно использует компьютер. Объясняет, что так, с помощью аудиозаписей и фильмов на немецком, его ученикам легче осваивать язык. И те усилия педагога ценят.

Руслан Поляков, ученик 5 класса школы №34 г. Твери: «Вы знаете, меня лично Лаврентий Ашотович устраивает на все сто! Иной раз бывают такие учителя, которые придираются к каждой мелочи. А он, ну, во-первых, справедливый, во вторых, честный. Ну и в третьих, никогда не повышает голос».

Проблем с дисциплиной на уроках у Лаврентия Ашотовича не бывает в принципе. А его возраст здесь никого не смущает, наоборот, вызывает глубочайшее уважение.

Вера Панкова, директор школы №34 г. Твери: «Лаврентий Ашотович, безусловно, наша гордость! Лаврентий Ашотович - образец учительской профессии. Человек, который отдал и отдает этому всю свою жизнь».

Многие родители, дедушки и бабушки нынешних учеников Лаврентия Ашотовича и сами когда-то учились у него же. Сегодня преподаватель Даниэлянц наверняка получит бесчисленное количество поздравлений со всего мира — некоторые из его бывших учеников так хорошо овладели немецким, что смогли построить карьеру не только в России. Лаврентий Ашотович искренне радуется успехам тех, кому он посвятил всю свою профессиональную жизнь. И на заслуженный отдых к великой радости своих учеников, бывших и нынешних, 80-тилетний преподаватель пока не собирается.


Читайте также


Последние новости

0:47
0:31
0:14
0:01
23:56
23:45

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...