1. Пятый канал
  2. Президент Южной Кореи срочно меняет своё окружение

Президент Южной Кореи срочно меняет своё окружение

, 12:10 Репортаж 67

Старая дружба, которая обернулась серьёзными проблемами для всей страны. Президент Южной Кореи срочно меняет своё окружение - премьера и министров. Правда, делает это теперь уже без помощи личной гадалки.

До этого к мнениям экспертов Пак Кэн Хе не особо прислушивалась. Ведь её источник информации  был приближен к потусторонним силам. А им лучше знать, что должен делать президент.  Это и возмутило жителей страны. Дело дошло практически до импичмента. Максим Урозаев - о магии на службе государства.

Серого кардинала южнокорейской политики доставили в прокуратуру в недорогом пальто и простых джинсах. Влиятельнейшая женщина, фактически теневой президент страны на допросе плакала и извинялась. Но этого оказалось явно недостаточно: прокуратура решила задержать Чхве Сун Силь и запросила у суда разрешение на арест  - боятся, что подруга президента сбежит или уничтожит улики. Это несмотря на то, что женщина раскаивается, она даже заявила, что заслуживает смерти. Впрочем, так считает не она одна. Неизвестный на бульдозере протаранил ворота здания, где допрашивали Сун Силь, но до нее протестующий так и не добрался. Его задержала полиция.

Тысячи жителей Южной Кореи устроили митинг против шаманки  - иначе Сун Силь и не называют. Корейцы считают своего президента Пак Кын Хе куклой, марионеткой в руках опытной оккультистки Сун Силь. Якобы никаких политический решений президент не принимала, не посоветовавшись со своей подругой. Доверяла ей государственные тайны и даже позволяла вносить правки в тексты своих речей. Гадалка предсказала, например, что северокорейский режим падет через два года. И политик верила «Распутину в юбке» на слово.  Корейцы требуют немедленной отставки своего доверчивого президента.

Чхве Ён-Цзюнь, лидер Движения южнокорейского протеста: «Подруга не только советы давала, но и сама получала многое от дружбы с президентом. Помощь в поступлении дочери в университет – самое безобидное. Следователей интересует даже не это, а 72 миллиона долларов, которые бесследно испарились из благотворительных фондов гадалки. Эти деньги корейские промышленники собирали по просьбе президента. Пак Кын Хе отпираться не стала, призналась, что она и вправду советовалась с подругой при подготовке своих речей. Та помогала подбирать ей «нужные слова».

Теперь и не подберется таких  «нужных слов», чтобы избежать кризиса в стране. Не потому, что подруга в тюрьме и советом не поможет. Своему президенту не доверяет народ и правительство. Оппозиция, в частности, сейчас пытается отменить перестановки в кабмине, которые в спешке провела Пак Кын Хе. Многие политики требуют ее отставки, но сама президент этот вопрос пока не комментировала.


Читайте также


Последние новости

3:00
2:49
2:32
2:16
2:05
1:57

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...