1. Пятый канал
  2. Михаил Фрадков возглавит совет директоров "Алмаз-Антея" и РИСИ

Михаил Фрадков возглавит совет директоров "Алмаз-Антея" и РИСИ

, 9:06 52

Бывший глава Службы внешней разведки Михаил Фрадков возглавит совет директоров концерна "Алмаз-Антей", а также станет главой Российского института стратегических исследований.

Такое решение принял президент России Владимир Путин на встрече с самим Фрадковым, а также с главой госкорпорации "Ростех" Сергеем Чемезовым, который руководил концерном до последнего времени.

Владимир Путин: «Это предприятие оборонного комплекса, и здесь ваша работа не только в качестве председателя правительства, но и в качестве руководителя внешней разведки была бы кстати. Готов это рассмотреть».

Михаил Фрадков: «Эта тема знакома мне, и по душе будет. И я полагаю, что она и содержательная, и во всех отношениях достойная».

Владимир Путин: «Тогда к вам еще одна просьба. Вы знаете, мы с вами это обсуждали, хочу вас попросить возглавить Российский институт стратегических исследований. С тем, чтобы результаты работы этого учреждения ложились бы в основу и деятельности государственных органов, доходили бы до средств массовой информации и до общественности».

Михаил Фрадков: «Спасибо, я постараюсь приложить максимум усилий для этого».

Также Владимир Путин провёл встречу с руководителем Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрием Чиханчиным. Президент поздравил сотрудников с 15-летием структуры и выслушал доклад руководителя финансовой разведки. Юрий Чиханчин рассказал о борьбе с коррупцией - ведомству удалось вернуть в госказну около 300 миллиардов рублей. А также отметил, что под особый контроль взяты важнейшие стройки, среди них - сооружение Крымского моста и подготовка к Чемпионату мира по футболу 2018 года.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...