1. Пятый канал
  2. Глава нацполиции Украины Хатия Деканоидзе ушла в отставку

Глава нацполиции Украины Хатия Деканоидзе ушла в отставку

, 22:10 39

Глава национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сегодня подала в отставку. О своём решении она объявила во время встречи с журналистами.

Заявила, что функция выполнена: в течение года Деканоидзе создавала фундамент для развития новой нацполиции, но, по её словам, полномочий и воли оказалось недостаточно для резких изменений. Покидая пост, Деканоидзе позволила себе дать напутствие будущему руководителю нацполиции.

Хатия Деканоидзе: «Я не выносила сор из избы. Я государственный человек. Но считаю своим долгом обратиться к политикам и чиновникам на всех уровнях, начиная от народных депутатов, заканчивая самыми высокими кабинетами с просьбой и даже требованием - отказаться от вмешательства в работу национальной полиции».

Хатия Деканоидзе пришла на Украину в команде Михаила Саакашвили, который на прошлой неделе освободил кресло губернатора Одесской области. Министр внутренних дел Арсен Аваков уже сообщил, что исполнять обязанности главы нацполиции Украины будет первый зам Деканоидзе Вадим Троян.


Читайте также


Последние новости

17:11
17:06
17:01
16:53
16:45
16:39

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...