1. Пятый канал
  2. В Донецке более 20 тысяч жителей вышли на митинг

В Донецке более 20 тысяч жителей вышли на митинг

, 18:36 22

Они призывали Киев начать выполнять Минские договорённости. Участники держали флаги ДНР и плакаты с надписями: Украина, прекрати игнорировать условия Минска. Люди также требовали прекратить войну в Донбассе.


Акцию начали с минуты молчания по погибшим мирным гражданам. Был организован сбор подписей под обращением к лидерам Запада и России, которых призывают остановить украинскую агрессию. С начала года 49  человек погибли, 99 получили ранения в результате боевых действий на территории ДНР.

Договоренности об урегулировании украинского кризиса были достигнуты два года назад, в феврале 2015-го. Совет Безопасности ООН тогда сразу принял предложенную Москвой специальную резолюцию в поддержку Минских соглашений. Ополченцы выполняют обязательства, а вот Киев, похоже, и не думает этого делать. Только за минувшие сутки, украинские силовики более тысячи раз из танков, миномётов и артиллерии обстреляли территорию республики. Огонь вели по 20 населённым пунктам. Сообщается об одном погибшем, - это данные Минобороны ДНР.

А в соседней Луганской республике сообщают о том, что  ВСУ перебрасывают к линии соприкосновения новую бронетехнику и гаубицы. Всё это будто не замечают наблюдатели ОБСЕ. На этой неделе в Донецке прошла ещё одна массовая акция. Люди собрались у гостиницы, где  живут представители мониторинговой миссии. От наблюдателей требовали правдивых отчётов о том, что происходит в Донбассе.


Читайте также




Новости СМИ2