Российские фермеры просят Запад продлить санкции «ещё лет на 10»

Так, российские сыровары обеспокоились, когда Дональд Трамп заявил о возможном ослаблении антироссийских санкций, сообщает RT.

Российские фермеры просят Запад продлить санкции «ещё лет на 10»

Фото: globallookpress.com Пятый канал

Один из российских сыроваров, Олег Сирота, считает, что чем дольше будут действовать западные антироссийские санкции, тем лучше для экономики РФ.

 «Нам нужно ещё как минимум десяток лет под санкциями, — считает Сирота. — Мы переживаем, что они могут снять эти санкции, которые так ценны для нас. В настоящий момент они нас защищают», - приводит слова фермера RT.

«Если у России будет ещё десятилетие санкций, мы начнём продавать наши сыры в Европу, Америку и Канаду», - уверен Сирота.

По данным RT, раньше РФ импортировала из ЕС сыра на сумму $1 млрд в год. А для Дании, к примеру, Россия была крупнейшим экспортным рынком сбыта сыров.

После введения санкций российское сыроварение обрело новые возможности.

В данное время рост производства российских сыров составляет 10% в год, а правительство РФ тратит немало средств на помощь фермерам по закупке необходимого оборудование и техники.

Ранее Пятый канал рассказывал о том, как крымские сыровары в рамках импортозамещения изготавливают новые сорта сыра. В том числе наш ответ пармезану - крымезан.


Последние новости

21:33
21:16
20:57
20:38
20:19
20:03

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2