Эксперт рассказал, почему платформа «Россия — страна возможностей» так важна для молодёжи

, 21:17 Видео 34

Пятый канал публикует интервью с директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светланы Чупшевой.

С 13 по 15 марта на столичной ВДНХ проходит форум «Россия — страна возможностей». Мероприятие объединяет сразу несколько проектов, включая конкурсы «Лидеры России», «Я – профессионал», «Управляй» и так далее. Среди приглашённых спикеров есть министры и руководители крупных отраслевых компаний. А в последний день платформу посетит Владимир Путин. 

Это инициатива нашего президента, и эта платформа была запущена для того, чтобы создать и открыть возможности, социальные лифты для молодежи нашей страны. Здесь представлены несколько крупных федеральных проектов: «Лидеры России», «Мои первые пробы», «Мой первый заработок», то есть здесь собраны практики, которые позволят, наверное, каждому, [реализовать] какое-то свое предназначение, — рассказывает Чупшева.

— Какие условия необходимы для появления молодых предпринимателей и есть ли они в России?

Безусловно есть. Самое главное — что, знаете? Запрос не в финансовых средствах и финансовых ресурсах, а, когда мы общаемся именно с молодежью, то большой запрос на образовательные и акселерационные программы. И большой запрос на наставников, так называемых. Менторов, трекеров, их можно назвать по-разному, но по сути — это профессионал, который поможет тебе воплотить идею в жизнь и в конкретный проект, поможет сопроводить тебя до этапа уже развития.

— Насколько важна поддержка молодых инициатив? Хватает ли у нас возможностей?

Знаете, может быть иногда у ребят не хватает достаточной мотивации и времени завершить до конца начатое дело. Очень многие вспыхивают, начинают и потом бросают. Поэтому как раз здесь очень важна роль наставника, который поможет такому молодому, начинающему специалисту реализовать себя, поддержит мотивацию и поможет преодолеть все трудности, поможет с реализацией, чтобы достичь определённого успеха. Что касается образовательных форматов, то их сегодня огромное множество. Они абсолютно бесплатные и их можно найти в сети: различные программы по предпринимательству, да и в регионах создаются всевозможные ресурсные центры, центры инноваций в социальной сфере. То есть очень важно, чтобы у детей, у молодежи, были истории успеха. Мне кажется здесь огромная роль телевидения, чтобы показывали сегодня, спрашивали про героев нашего времени, показывали небольшие истории предпринимательства, истории успеха молодых ребят, чемпионов олимпиад международных, всероссийских. Чтобы каждый понимал, что всё возможно и верил в свои силы.


Читайте также

Только в нашей группе ВКонтакте!Больше фото и видео, опросы, живое общение
и не только серьёзные новости!

Последние новости

9:13
8:56
8:49
8:24
7:53
7:40
7:13
6:59
6:48
6:32
6:18
5:45
5:29
5:15
4:58
4:31
4:16
3:40
3:28
3:07

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Восстановить пароль

Войти

ВконтактеFacebook



Новости канала

Возможно ли такое, что нечто потустороннее пытается предостеречь нас от необдуманных действий и рискованных поступков? Неужели тайные знаки посылает нам провидение и судьба, чтобы мы не создавали себе проблемы? В этом и многом другом поможет разобраться новый проект Пятого канала «Неспроста». Смотрите 16 декабря серию «Роковые приметы».

5-tv.ru

Цифры дня

10 декабря показ детектива «Такая работа» принёс Пятому каналу первое место и долю 11,6% в аудитории «Все 25-59».

Для рекламодателей

Пресса о компании

В воскресенье, 16 декабря, в 09.00 состоится премьера документального фильма «Моя правда. Евгений Осин».

5-tv.ru

Реклама