1. Пятый канал
  2. Адвокат, опубликовавшая видео с пытками в колонии, получит госзащиту

Адвокат, опубликовавшая видео с пытками в колонии, получит госзащиту

, 23:11 468

Омбудсмен Татьяна Москалькова сделала такое заявление после известий о том, что правозащитница Ирина Бирюкова покинула Россию из-за поступающих угроз.

Фото: www.globallookpress.com

Уполномоченный представитель по правам человека в РФ пообещала защитить адвоката, опубликовавшего в сети кадры из исправительной колонии №1 в Ярославле. Об этом со ссылкой на слова самой Татьяны Москальковой сообщает РИА Новости

Ранее стало известно, что правозащитница Ирина Бирюкова уехала из России. В фонде «Общественный вердикт», где она работает, объяснили, что покинуть страну пришлось из-за поступавших в ее адрес угроз. Этими событиями уже заинтересовались в Следственном комитете РФ. 

Москалькова отметила, что Бирюкова попадает под действие закона о госзащите, который был принят в 1995 году. Если правозащитница обратится к ней с просьбой, то омбудсмен будет лично следить за его исполнением. 

Кадры из исправительной колонии №1 в Ярославле были опубликованы «Новой газетой». На видео были показаны пытки одного из заключенных. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование.


Читайте также


Последние новости

17:38
17:32
17:21
17:01
16:51
16:44

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти