1. Пятый канал
  2. Правительство поддержало проекты законов о фейках и об оскорблении государства

Правительство поддержало проекты законов о фейках и об оскорблении государства

, 23:08 203

Более детально все два законопроекта кабинет министров планирует рассмотреть 21 января.

Фото: Известия/ Александр Казаков

Правительство одобрило законопроекты о блокировке фейковых новостей и об оскорбительных высказываний в отношении государства. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина.

По его словам, более детально все два проекта кабинет министров рассмотрит в понедельник, 21 января.

Суть проекта о блокировке фейковых новостей заключается в том, чтобы приравнять распространение недостоверной информации в СМИ и в интернете к административному нарушению. Его на рассмотрение Госдумы внес глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас с группой сенаторов и депутатов.

В составлении второго проекта об оскорбительных высказываниях в сторону государства также принимал Клишас. Он предложил прописать в статье КоАП «мелкое хулиганство» ответственность за распространение в интернете материалов, выражающих неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам власти.

Ранее Пятый канал сообщал, что депутаты предложили запретить высаживать из общественного транспорта несовершеннолетних «зайцев»


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти