«Относятся как к одноразовым» — канадка раскритиковала методы Тутберидзе

, 21:02 2 957

Сандра Безик, которая теперь работает с Евгенией Медведевой, жестко высказалась о тренерском подходе Этери Тутберидзе.

Фото : www.globallookpress.com

Сандра Безик, хореограф команды, в которой сейчас катается Евгения Медведева, раскритиковала тренерские методы Этери Тутберидзе. По ее мнению, подход российского наставника не раскрывает талант фигуристок, а наоборот — со временем приводит к проблемам. Слова Безик доступны в видео на YouTube-канале TheSkatingLessons.

— В определенном возрасте ученицы Тутберидзе начинают с трудом кататься на коньках. И это так грустно, потому что они все прекрасные, талантливые девочки, к которым относятся как к одноразовым, — так Безик описывает подход российского тренера.

В подтверждение своим словам канадская фигуристка приводит неудачное выступление Алины Загитовой на чемпионате Европы — там она заняла второе место, уступив россиянке Софье Самодуровой.

Алина Загитова, триумфатор Пхенчхана, тренируется у Тутберидзе вместе с тремя другими фигуристками. Раньше вместе с ней тренировалась Евгения Медведева, но в 2018 году она ушла в группу Брайана Орсера, в которой и работает Сандра Безик.

— У каждого бывают неудачные прокаты, но у Алины в глазах не видно комфорта. Тут мы возвращаемся к вопросу о фундаментальной технике. В таких случаях, когда тебе сложно, у тебя должна быть возможность положиться на эту технику, — так канадка прокомментировала неудачу Загитовой.

Ранее Пятый канал публиковал слова европейской чемпионки Софьи Самодуровой.  


Читайте также


Последние новости

5:36
5:19
5:09
4:47
4:32
4:12

Сейчас читают


Новости Яндекс.Дзен


Новости Lentainform

Загрузка...