Как шоколад помогает не толстеть и увеличивает продолжительность жизни

Американские ученые объявили, что вещества в какао-бобах снижают риск ожирения и диабета.

Как шоколад помогает не толстеть и увеличивает продолжительность жизни

Фото: www.globallookpress.com

Прекрасную новость для любителей шоколада преподнесли исследователи американского Университета Иллинойса. Они установили, что выделяемые соединения из какао-бобов, из которых собственно и производится шоколад, помогают нейтрализовать воспаление, имеющее отношение к ожирению, а также снизить риск заболевания сахарным диабетом второго типа. Что привело их к выводу о том, что вещества из какао-бобов могут продлить жизнь человека. Об этом сообщает сайт MedicalXress.

Ученые вывели экстракт из трех веществ в какао-бобах: процианидина B2, эпикатехина, а также протокатеховой кислоты. Оказалось, данный экстракт оказывает воздействие на клетки и снижает уровень накопления в них жировых отложений, а также уменьшает воспаления и возвращает инсулиновую чувствительность.

Интересно, что шелуху какао-бобов обычно используют для создания лекарственных средств — стимуляторов центральной нервной системы, как добавку в комбикорм животных или вообще, как удобрение для почвы.

Ранее 5-tv.ru рассказывал, что активированный уголь стал яркой звездой поколения ЗОЖ.


Последние новости

1:53
1:37
1:18
0:50
0:34
0:16

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2