По словам экспертов, резиновое изделие может быть рассадником свыше 350 видов бактерий.
Фото, видео: www.globallookpress.com / digifoodstock.com, Simon Belcher, Andrey Nekrasov
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Специалисты Роспотребнадзора объяснили, чем опасны кухонные губки. По словам экспертов, на одном таком приспособлении для мытья посуды может содержаться свыше 350 видов бактерий, вызывающих инфекционные заболевания. В результате эксперимента в ведомстве пришли к выводу, что губки могут быть в 200 раз грязнее, чем сидение унитаза, пишет ФАН.
Согласно проведенному анализу, в 77% исследуемых изделий были обнаружены колиформные бактерии, которые могут спровоцировать острые кишечные инфекции. Еще 86% губок содержали дрожжи и плесень, а 18% — стафилококковые бактерии.
В Роспотребнадзоре пояснили, что источником распространения микробов нередко становятся раковины, разделочные доски, тряпки, столешницы, мусорные ведра и бытовая техника. Чтобы избежать заражения, исследователи посоветовали как можно чаще мыть руки, не ставить сумки с продуктами на стол, регулярно мыть холодильник и менять кухонные губки раз не реже раза в неделю.
Ранее 5-tv.ru рассказывал, как выбрать торты и пирожные, следуя рекомендациям Роспотребнадзора.
85%
-0.52 109.01
-1.47